AirTag能換電池也糾結 Apple提醒用戶不要換具有「苦味塗層」的電池

2021年07月29日07:43
金霸王的苦味電池,目標是防止兒童意外吞嚥
金霸王的苦味電池,目標是防止兒童意外吞嚥

  7月29日消息,Apple公司近日提醒用戶稱,不要給AirTag使用具有“苦味塗層”的電池,這些塗層可能會導致電池無法工作。

  紐扣電池上的為什麼要加個“苦味塗層”? 其實為了保護兒童,AirTags‌使用CR2032紐扣電池恰好是易於吞嚥的尺寸。 Duracell(金霸王)等一些電池製造商已經已經開始在紐扣電池上加上苦味塗層,以防止兒童食用。

  據金霸王稱,每年有數百個鋰紐扣電池被兒童誤吞,這些電池在人體會引起有害的化學反應。而他們加入無毒的苦味塗層會與唾液發生反應,旨在防止幼兒吞嚥,即便含在嘴裡也會馬上吐出來。

  AirTags今年春季剛剛發佈,預計電池壽命長達一年,雖說距離要換電池可能還有一段時間,但Apple已經提醒用戶不要購買帶有苦味塗層的電池,因為這種電池可能會導致產品無法工作:

  帶有苦味塗層的 CR2032 電池可能不適用於 AirTag 或其他電池供電產品,具體取決於塗層與電池觸點的對齊情況。

  塗層與電池觸點的對齊如存在問題,為確保電池正常工作,AirTag 用戶應購買沒有任何塗層的CR2032 電池替換。

  在很多人看來,AirTag使用可更換的電池是個優勢,這樣可以避免電池老化後產品沒法用的情況(AirPods就是如此),但相應的,Apple罕見的做個能換電池的設計也引來一些麻煩。

  例如在澳州,一些零售商拒絕出售“AirTags”,因為它很容易拿出電池。澳州競爭和消費者委員會發佈了一份新聞稿,敦促父母將“AirTags”放在兒童接觸不到的地方,因為對“產品內部紐扣電池的可及性和安全性”的安全擔憂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽