Nokia上半年銷售額增長9%,將調高全年財務預期

2021年07月29日17:57

原標題:Nokia上半年銷售額增長9%,將調高全年財務預期

DoNews7月29日消息(田小夢)今日,Nokia發佈2021年第二季度及上半年財報。財報顯示,2021年上半年表現強勁,按固定彙率計算,銷售額增長9%(按國際財報準則計算,淨銷售額增長4%),可比營業利潤率為11.9%(按國際財報準則計算為8.8%)。

從第二季度的營收來看,實現了持續增長,按固定彙率計算,銷售額同比增長9%,得益於各大業務集團的全線增長,其中,基礎網絡業務集團增長最為顯著。按國際財報準則計算,淨銷售額增長4%。第二季度可比營業利潤率為12.8%(按國際財報準則計算為9.1%),所有業務集團都有所增長,這也得益於移動網絡業務集團的一次性軟件交易。

在具體的業務方面,今年第二季度,Nokia移動網絡業務集團發佈了新的AirScale基帶和無線產品,其將功耗降低高達 75%的特點有助於顯著降低環境影響,以及輕至17公斤的32TRX大規模 MIMO 天線。基礎網絡業務集團繼續保持兩位數增長,並將在今年下半年推出一系列產品以繼續鞏固差異化優勢。雲網服務業務集團在產品組合重組方面取得良好進展。此外,Nokia科技業務集團與戴姆勒等汽車製造商簽訂了兩項專利許可協議,繼續保持擴張步伐。

Nokia總裁、首席執行官龍培凱(Pekka Lundmark)表示,鑒於今年開局態勢良好,Nokia將調高全年財務預期。預計2021年全年可比營業利潤率為10-12%(調整前為7-10%)。今年上半年的策略執行進度快於此前的規劃,這為全年目標的達成奠定了良好的基礎。但考慮到北美市場份額的丟失和價格侵蝕,預計下半年仍可能面臨挑戰。儘管如此,Nokia仍然認為2021年季度收益表現的季節性特徵將有所減弱。此外,由於產品需求強勁,Nokia將繼續加大研發投入並密切關注零組件供應方面的風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽