禍從口出!發佈種族主義言論的德國教練被遣返

2021年07月29日15:16

  德國單車教練帕泰利克-莫斯特昨天在公路單車男子計時賽中發表種族主義言論,今日,被東京奧組委勒令回國。

  週三的比賽中,德國車手阿恩特正在追趕一位阿爾及利亞車手和厄立泰利亞車手,莫斯特高喊:「快點,追上那些騎駱駝的。」

  當時德國電視台正在直播比賽,莫斯特的話隨之流出,解說這場比賽的解說員當場目瞪口呆。阿恩特最終獲得了第19名。賽後阿恩特表示對於比賽中發生的事情感到震驚,我與體育總監的言論保持距離,我無法接受這樣的事情。奧運會和單車運動代表著寬容、尊重和公平。

  莫斯特的道歉中提到:「在那個時刻,在我們的壓力之下,我的選擇是不恰當的,我感到非常抱歉,只能表示誠摯的歉意。我不想冒犯任何人。」莫斯特還說:「這一聲過於草率,對此我深表歉意。奧運會的氣氛非常緊張,讓你的神經緊張。然而,這種口頭上的錯誤決不能發生。我不想詆毀任何人。」

  德國單車協會隨後確認莫斯特不再繼續擔任教練,主席說:「我們相信,他對昨天發表的種族主義言論的公開道歉是真誠的,然而,由於這次事件,莫斯特先生違反了奧林匹克價值觀。」

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽