聯儲局維持貨幣政策不變,首次深入討論縮減QE時間

2021年07月29日09:06

聯儲局7月議息後決定維持貨幣政策不變,聲明表示,在施打新冠疫苗的進展和強而有力的政策支持下,經濟活動與就業的指標持續增強,最受疫情衝擊的領域已見改善,但還沒完全復甦。通膨率已經上揚,主要反映暫時性的因素。整體金融情勢維持寬鬆,一部分是反映支撐經濟的政策措施和流向美國家庭和企業的信用。

經濟走向持續依疫情演變路徑而定。施打新冠疫苗將可能降低這場公衛危機對經濟的影響,但經濟前景的風險依然存在。委員會力求達到充分就業,並讓更長期的通膨率達到2%。由於通膨率已持續低於這個較長期的目標,委員會希望讓通膨率適度超過2%一段時間,以使通膨率能隨時間推移而達到平均2%的水準,且更長期通膨預期穩穩保持在2%。委員會預料將維持寬鬆的貨幣政策,直到達成這些結果。

委員會決定將聯邦資金利率的目標區間維持在0至0.25%不變,並預期維持這個目標區間將是適當的,直到勞動力市場情況達到委員會評估為充分就業,且通膨率攀抵2%、並有望適度超過2%一段時間。委員會去年12月指出,每月會持續購買至少800億美元美國公債、以及至少400億美元機構抵押擔保證券(MBS),直到其充分就業和物價穩定的目標,出現實質的進一步進展。

鮑威爾表示,這次會議是Fed「首次深入討論」縮減QE的時間與組合,官員考慮了資產收購計畫的可能調整方式,包括時機、速度和組成,但沒有做出決定,決策將依數據而定,Fed也將在調整政策前,事先通知市場。

The post 聯儲局維持貨幣政策不變,首次深入討論縮減QE時間 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽