華爾街招新:每週工作95小時,10萬美元!幹不干?

2021年07月29日16:49

  來源:華爾街見聞

  今年以來,投行分析師對工作強度怨聲載道。迫於無奈,投行紛紛選擇加薪留人。目前,大摩也加入了調薪隊伍,只剩高盛還在苦苦支撐。

  隨著人才“搶奪戰”越來越激烈,華爾街投行忙著招新的同時,紛紛上調了初級員工的基礎薪資。

  近期,德意誌銀行、花旗、瑞銀和摩根大通都不同程度地為新員工加薪。摩根士丹利也加入了投行的加薪行列。

  週三,摩根士丹利的初級員工表示,年薪水平普遍增長約1.5萬美元。可伴隨高薪而來的是,他們需要每週平均工作95小時左右。

  摩根士丹利的具體加薪標準為:第一年分析師的年薪水平提升至10萬美元;第二年分析師升至10.5萬美元。在調薪前,他們的平均年薪分別為8.5萬美元和9萬美元。

  值得一提的是,大摩此次加薪僅針對初級員工的基礎薪資,不包括任何獎金。

  通常,華爾街投行們都較少會大幅上調基礎薪資,他們更傾向於根據個人和公司的全年業績表現,給員工發放年終獎金,這其中的上下波動幅度很大。

  不過,隨著疫情以來,美國金融市場異常活躍,投行員工的工作量也大大增加,新員工紛紛對工作強度怨聲載道。

  如果再不加薪,投行可能會流失一些有前途的初級員工,因為“虎視眈眈”的不僅有同行競爭者,更有蘋果、Google等科技互聯網公司。

  今年初,高盛初級分析師們公開抱怨稱,每晚只夠睡5小時,每週要工作95小時,認為投行需要進行改革,以減少工作量。

  高盛當時回應稱,他們正在傾聽員工的高壓,並表示理解,會採取多項措施來解決這些問題,包括放棄一些業務以使工作量更易於管理。

  但是,減少工作量的成效並不明顯,初級員工的跳槽比比皆是,迫於無奈,投行紛紛選擇加薪留人。

  本月初,花旗將初級員工的基礎薪資提高了2.5萬美元,至每年10萬美元。摩根大通也將初級員工的年薪從今年6月底的8.5萬美元水平提升至10萬美元。美國銀行和富國銀行也於今年早些時候宣佈給初級員工加薪1萬美元。

  然而,截至目前,高盛仍未展開任何加薪計劃,並拒絕圍繞薪酬的問題發表評論。高盛也成為了最後一個堅持不加薪的大型投行。

  風險提示及免責條款

  市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別用戶特殊的投資目標、財務狀況或需要。用戶應考慮本文中的任何意見、觀點或結論是否符合其特定狀況。據此投資,責任自負。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽