【投資加拿大】點解樓價唔識跌?剖析4大原因 下一個極具潛力的地區是……

2021年07月29日09:55

疫情持續一年多,加拿大樓市不跌反升,全國平均樓價68.82萬加元(約421萬港元),按年輕微增加39%,雖然期間有波幅,但樓價依然「硬淨」。綜觀加拿大各省各城,平均樓價最高的城市為溫哥華,平均樓價117.5萬加元(約719萬港元),按年增加15%;至於卑詩省(British Columbia)則是平均樓價最高的省份。到底這個國家有何魔力,為何能逆市攀升呢?下文會一一分析各因素……

加拿大房地產市場趨勢

(橙色線:平均樓價;藍色線:成交量)

有分析指,物業按揭利率處於歷史低位,加上疫情期間,市民減少外出用餐及旅遊等非必要開支,令存款數字上升,累積購買力,都是加拿大樓市向上原因之一。再者,根據加拿大金融交易與報告分析中心數據顯示,去年有436億加元(約2,694億港元) 經電子轉帳方式由香港銀行體系轉移至加拿大銀行體系,創2012年有紀錄以來新高,相信部份流入加拿大的資金會進入房地產市場。

加拿大房地產投資中心物業顧問廖偉晴表示,溫哥華教育口碑好、生活環境舒適,不但吸引外國人移居,就連加拿大本地居民也會遷居至此。他坦言,其實自一年前疫情開始,加拿大樓價已大幅上升達雙位數百分點,相信暫時不會出現太大的調整,估計下半年樓價會穩步向上,升幅10%以內。與此同時,他看好薩里郡(Surrey)、Coquitlam(高貴林)、langley(蘭利)的潛力,因為這些地方基數較低。

中原移民顧問經理Vincent Chen認為,主要有兩大原因導致加拿大樓市上升,第一是美國利用貨幣政策刺激經濟,令貨幣貶值,熱錢充斥市場,資金流向樓市,其次,近年愈來愈多人移民至加拿大,尤其多倫多有不少華人定居,吸引資金流入,加上剛性需求,令樓價持續企穩。他直言,加拿大樓市已有一定升幅,估計未來會有一段調整,長期依然看好。

The post 【投資加拿大】點解樓價唔識跌?剖析4大原因 下一個極具潛力的地區是…… appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽