湖南株洲雲龍示範區發現2例新冠病毒核酸陽性檢測者

2021年07月29日23:24

  原標題:株洲雲龍示範區發現2例新冠病毒核酸陽性檢測者

  來源:株洲日報

  7月29日,我區新增報告2例新冠病毒核酸陽性檢測者,初步判斷為四川省確診病例的關聯者。疫情發生後,我區立即啟動應急處置預案,迅速進入應急狀態,開展疫情處置工作。

  7月29日12:40分,接常德市協查函,我區有9名人員與四川省成都市7月27日公佈的3名確診病例和常德市7月28日公佈的1例無症狀感染者在常德市大小河街同乘穿紫河三號船遊河。我區立即追蹤該9人到醫療機構開展核酸檢測。

  至21時,其中2名密切接觸者核酸檢測結果陽性。陽性檢測者1:沈某,女,39歲;陽性檢測者2:楊某,男,11歲,為陽性檢測者1的兒子,與陽性檢測者1活動軌跡相同。目前,2人已送定點醫院接受治療。其他7名人員已及時落實集中隔離,核酸檢測結果待出。

  我區已於第一時間啟動流調溯源、密接人員追蹤排查管控、社區管控和核酸檢測等工作,並對沈某母子居住及其他涉及的活動場所開展環境監測和消殺。下一步,我區將根據流調情況繼續做好重點人員和區域管控,動態發佈疫情調查及處置情況。

  雲龍示範區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組呼籲廣大居民,在7月25日至7月29日期間與沈某母子二人有過接觸史或活動軌跡有交集的人員,請在做好個人防護的情況下,立即向社區或區疾控中心報告(雲龍示範區疾控值班電話:17707338003),並配合做好相關疫情管控措施。同時請廣大居民關注官方權威發佈,進一步提高防範意識,戴口罩、勤洗手、多通風、不聚集、保持社交距離,不信謠、不傳謠、不造謠,積極配合政府落實各項防疫措施。

  株洲雲龍示範區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組

  2021年7月29日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽