Tesla預計德國工廠年底投產,但兩大環保機構還是不依不饒

2021年07月29日16:54

原標題:Tesla預計德國工廠年底投產,但兩大環保機構還是不依不饒

本月早些時候在柏林-勃蘭登堡高等行政法院遭遇敗訴之後,勃蘭登堡自然保護協會(NABU)以及綠色聯盟(Green League)兩家德國環保組織近日將再次把Tesla柏林工廠告上法庭。

2021年5月18日,德國格林黑德,Tesla公司在德國首都柏林附近德林黑德在建的超級工廠。

兩家組織提起控訴的理由是,它們對於柏林超級工廠的訴訟在柏林-勃蘭登堡高等行政法院未能經曆足夠的聽證流程。

Tesla在上個月獲得了德國當地政府的初步許可,該公司被允許對柏林超級工廠的製造設備(包括工廠噴塗車間)開展有限度的測試工作。NABU和綠色聯盟對此提出異議。

上述兩家環保機構強烈反對Tesla超級工廠落戶柏林地區。兩家機構以安全問題為由對上述許可令提出抗議。抗議行動被法蘭克福行政法院駁回,隨後兩家機構將控訴升級至更高一級法院。柏林-勃蘭登堡高等行政法院認為兩家環保機構的抗議行動是無法接受的。本月早些時候,該法院駁回了NABU和綠色聯盟的訴求並宣佈這是最終裁決。

根據當地媒體拿到的起訴文件內容,NABU和綠色聯盟認為柏林-勃蘭登堡高等行政法院沒有給予他們足夠的法律聽證機會。他們還指出,法院幾乎沒有給他們機會提交針對柏林超級工廠的訴求。NABU和綠色聯盟在訴狀中指出:“柏林-勃蘭登堡高等行政法院於2021年7月14日作出的裁決,違反了基本法中有關法律聽證的規定。”

儘管柏林超級工廠可謂命運多舛,Tesla仍然對即將建成的工廠持樂觀態度。Tesla首席執行官埃隆・馬斯克最近在出席第二季度財報電話會議時說到:“德州超級工廠和柏林-勃蘭登堡工廠團隊的出色工作令人感到驚喜。我們預計兩家工廠在今年晚些時候將會有限投產採用全新設計的 Model Y。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽