LG確認從8月起在韓國線下商店銷售Apple產品

2021年07月29日10:37

原標題:LG確認從8月起在韓國線下商店銷售Apple產品

【TechWeb】7月29日消息,據國外媒體報導,LG 確認將於今年 8 月起,在其韓國線下商店銷售Apple iPhone 手機以及 Apple Watch 等周邊產品。

此前消息,LG 公司於今年四月就正式宣佈退出智能手機市場。LG在韓國線下大約有400多家零售店,儘管Samsung也同屬Android手機製造商,但由於兩家公司的競爭關係比與Apple更加劇烈,在Samsung指控 LG 的一位高級官員在2014年柏林國際洗衣機展上損壞其洗衣機之後,兩家公司之間的關係變得相當惡劣。所以LG還是選擇銷售Apple手機。

此前LG與Apple談判,但此舉遭到了韓國中小經銷商的強烈反對,因為他們認為會影響到小經銷商的利益。不過韓國代表較小經銷商的協會表示,已經與LG續簽合同,允許在其商店銷售其它品牌的Android手機。

不過這對Samsung來說可不是好消息,它在本國的市場份額正慢慢被Apple搶走。根據 StatCounter的數據,Samsung的市場份額已經從2020年6月的65.6% 下降到2021年6月的63% 。同期,Apple的市場份額從23.4% 上升到27% 。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽