Apple美國零售店要求所有員工和顧客佩戴口罩

2021年07月29日07:36

  7月29日消息,據報導,知情人士透露,從7月29日開始,Apple將要求美國相當數量的零售店的顧客或者員工佩戴口罩,無論他們是否已經接種了新冠疫苗。

  上述知情人士稱,Apple公司並沒有強製性要求所有在零售店工作的員工都注射新冠疫苗,Apple的態度是鼓勵員工注射疫苗。

  最近,美國疾病預防和控制中心調整了口罩政策,對於在新冠肺炎疫情傳播率比較高的地區,該權威機構建議所有已經接種新冠疫苗的成年人或是少兒佩戴口罩。

  最近,新冠病毒德爾塔變種在美國流行,防疫形勢再度發生變化。本週三,Apple公司總部所在的加州也建議所有人員在室內佩戴口罩(不管是否接種了新冠疫苗),主要原因正是新冠病毒德爾塔新變種完全顛覆了該州之前有關疫情的風險評估。

  在去年和今年的新冠疫情大流行期間,Apple處理得當,在哪些地區、哪個時間段開放零售店方面,Apple基於各種現實證據作出了合理決策,獲得輿論好評。Apple的一些防疫措施甚至領先於當地政府的公共健康政策指令。

  在過去一年時間里,Apple在美國的零售店遭遇了開開停停,不過截至今年3月1日,該公司在美國的全部270個零售店都已經恢復正常營業。

  本週早些時候,Apple首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)表示,Apple已經推遲了員工重新返回辦公室上班的時間,從原定的今年9月份推遲到10月份,這一時間點也有可能繼續向後推遲。

  庫克稱,Apple方面每天都在關注美國新冠疫情的事態,以便能夠做出最合理的決策。

  目前,Apple相當數量的員工仍然採取居家工作模式,不過這並沒有影響到Apple的業務發展和經營業績。本週初,Apple發佈了第二自然季度的財報,數據顯示該公司第二季度的銷售收入同比大幅增長了36%。

  本週三,Google公司也宣佈,將把員工返回辦公室上班的時間點推遲到10月份,另外目前在辦公場所工作的所有員工,都必須注射新冠疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽