美國多家科技巨頭新規:不接種新冠疫苗員工不許上班

2021年07月29日15:02

原標題:美國多家科技巨頭新規:不接種新冠疫苗員工不許上班

據路透社7月29日報導,隨著新冠病毒德爾塔(Delta)變異毒株的傳播,世界各地都出現病例增多的情況,美國一些大型科技公司開始強製要求員工接種新冠疫苗,否則不能上班。

Google公司(美媒資料圖)
Google公司(美媒資料圖)

據報導,Google(Google)和臉書(Facebook)公司都在28日表示,所有美國員工在返回辦公室之前都必須接種疫苗。Google還計劃在未來幾個月將這項規定推廣到全球其他地區的辦公室。

美媒資料圖
美媒資料圖

路透社援引美媒Deadline報導稱,美國流媒體巨頭Netflix公司(Netflix)也實施了一項政策,要求美國所有參與影視製作的演員和工作人員接種疫苗。路透社還援引美國彭博社報導稱,Apple公司計劃在美國大部分零售店恢復戴口罩的要求,顧客和員工即使接種了疫苗也必須遵守這一要求。

美媒資料圖
美媒資料圖

路透社介紹,包括微軟(Microsoft)和優步(Uber)在內的許多科技公司都表示,預計員工將重返辦公室。但Google公司28日表示,由於最近美國各地因德爾塔毒株導致確診病例增加,該公司將把居家辦公的政策延長到10月18日,重返辦公室的時間將提前30天告知員工。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽