瑞幸咖啡創始人陸正耀新增終本案件信息,未履行逾13億元

2021年07月29日18:07

原標題:瑞幸咖啡創始人陸正耀新增終本案件信息,未履行逾13億元

中國執行信息公開網 截圖
中國執行信息公開網 截圖

瑞幸咖啡創始人陸正耀新增一則終本案件信息。

7月29日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從中國執行信息公開網獲悉,近日,陸正耀新增一則終本案件信息,關聯案件為上海浦銀安盛資產管理有限公司與陸正耀、郭麗春合同糾紛案。相關執行案件於2021年1月22日立案,案號為(2021)京04執78號,執行法院為北京市第四中級人民法院,執行標的約13.67億元,履行情況為全部未履行,該案於7月22日成為終本案件。

據天眼查,陸正耀是瑞幸咖啡創始人、神州租車創始人,其名下還有神州優車等公司。除去上述終本案件外,陸正耀尚有兩條公開的被執行人信息,執行標的共計超21億。

據中國執行信息公開網,“終本”是“終結本次執行程式”的簡稱,指的是執行中對於確無財產可供執行或者財產暫時無法處置的案件,執行法院依照法律的規定,暫時終結案件執行程式的一種執行案件結案方式。

“終本”的主要原因是一些案件確無財產可供執行或者財產暫時無法處置,比如張三欠李四100萬元,但經過調查,張三無房無車無存款,也沒有其他可供執行的財產,此時,法院既不能使案件處於長期未結的狀態,又不能放任李四的權利不能實現,於是不得已採取一種折中方式,以終結本次執行程式結案。

值得注意的是,終本只是暫時終結案件的執行,也並未免除被執行人的義務。因此,“終本”後,法院對“老賴”採取的限製高消費、限製出境等強製措施仍然有效;申請人發現被執行人財產的,可以隨時申請恢復執行;執行法院也會在“終本”後依職權調查被執行人財產,發現財產的,將依職權恢復執行。因此,“終本”不意味著執行案件的終結。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽