江蘇淮安4名去張家界旅遊人員核酸初篩呈陽性 洪澤區實施封閉管理

2021年07月29日07:15

原標題:江蘇淮安4名去張家界旅遊人員核酸初篩呈陽性 洪澤區實施封閉管理

據“淮安發佈”消息,7月28日下午,江蘇淮安市發現4名(洪澤區3名、盱眙縣1名)去湖南張家界旅遊人員新冠病毒核酸初篩結果呈陽性(未確診),為快速阻斷疫情傳播鏈條,保障廣大市民健康安全,現就進一步強化疫情防控工作通告如下:

一、非必要不聚集

精準實施分級分類管控措施,精減各類會議,減少人員聚集,停止非必要聚集活動,原則上不舉辦大型群眾性活動。進入商場超市、賓館酒店、農貿市場等公共場所以及搭乘公共交通工具時要亮碼、測溫、戴口罩。卡拉OK、電影院、健身房、室內游泳館、酒吧、洗浴中心等密閉場所按接待能力的50%實行限流;餐飲場所提倡打包,堂食按接待能力的50%實行限流,每個包房不超過10人。

二、嚴格交通出行管控

洪澤區實施封閉管理,關閉所有離洪通道。洪澤周邊縣區在與洪澤區交界路段設置管控點,對所有離洪車輛及人員實施勸返。暫停運營洪澤汽車客運站,暫停洪澤區旅遊包車業務,暫停全市開往洪澤區的道路客運班線。

三、積極配合排查管控

自7月22日起,凡是前往張家界旅遊特別是到湘西劇場觀看節目人員,請立即向當地社區(村)或疾控機構報告,配合落實集中隔離和核酸檢測防控措施。核酸檢測采樣時,請主動出示蘇康碼、行程碼,全程佩戴口罩,與他人保持1米以上間隔,不交談,不聚集。

四、科學做好個人防護

黨政機關幹部和廣大黨員帶頭減少外出,非必要不離淮。廣大市民群眾要切實增強防護意識,戴口罩勤洗手,每天進行自我健康監測,如有出現發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適症狀時,立即向所在社區(村)、單位報告,在前往就近醫療機構發熱門診就診時須如實告知流行病學史。就醫途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

本通告自發佈之時起施行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽