日本疫情“起飛”?東京、全國單日新增病例均在29日刷新紀錄

2021年07月29日18:32

原標題:日本疫情“起飛”?東京、全國單日新增病例均在29日刷新紀錄

圖源:日媒
圖源:日媒

據日本廣播協會電視台(NHK)報導,29日,日本東京又新確認3865人感染新冠病毒,刷新了單日新增病例的最高紀錄。而就在前一天(28日),東京的單日感染人數首次超過了3000人。NHK指出,疫情正在以前所未有的速度擴大。

報導指出,自從27日單日新增感染人數創下最高紀錄開始,在截至29日的這3天里,東京每日感染人數不斷攀升,連續刷新著最高紀錄。

NHK還指出,29日的新增病例人數與上週四(22日)相比增加了近一倍。至此,東京都累計確診感染人數已超過21萬人,達到21萬610人。

資料圖
資料圖

另一方面,日本全國的單日新增病例也在29日這天突破了1萬人大關,刷新了最高紀錄。

28日,厚生勞動省專家組會議成員、國際醫療福祉大學教授和田耕治說:“新冠病毒德爾塔毒株的傳播速度較快;在疫苗接種運動推進的過程中,未接種的民眾也放鬆了警惕;奧運會開幕期間民眾的情緒高漲等都可能是造成感染擴大的原因……很多人現在還沒有形成免疫,在看不到峰值的狀態下,感染可能會進一步擴大。”

東京都知事小池百合子日前向民眾呼籲,在疫苗接種的效果顯現出來(感染者減少)之前,希望大家能夠克製不必要、不緊急的外出活動,待在家裡支援奧運會,戴口罩,勤洗手,避免感染、也別傳播新冠病毒。”

資料圖
資料圖

日本官房長官加藤勝信則在28日下午的記者招待會上表示:“厚生勞動省也召開了專家組會議,希望在評價和分析等基礎上,與東京都密切合作,謀求必要的應對”。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽