手持吸塵器該怎麼選?看完你就知道了

2021年07月29日08:17

  輕便的手持式無線吸塵器成為了最近幾年來大火的“網紅”清潔產品。手持式無線吸塵器體積小、使用靈活、重量輕以及附帶刷頭、吸頭多,幾乎可以全屋打掃,受到廣大90後的青睞。精心研究發現,目前國內的手持式無線吸塵器市場來看,仍存在許多問題,產品質量參差不齊,今天小編就整理了一份手持吸塵器的選購教程。看完你就知道啦。

  首當其衝的是吸力。吸力是影響吸塵器是否清潔乾淨以及清潔效率的首要因素。值得注意的是,並不吸力越大就越好,一方面是過大的吸力會導致家用吸塵器過重,續航也會下降得十分明顯,另一方面則是吸力過大,噪音也會更加明顯。當然,吸力小了吸不住東西,也是不可以的,所以這裏一定強調要吸力合適。

  第二個就是續航能力,這個其實跟家居面積有一定的關係。對於手持吸塵器而言,100平以下屋子20分鐘也就足夠了,對於150到180平的房子,則需要40分鐘。不然打掃到一半還要充電,這個體驗是十分難受的。

  最後一個就是過濾系統。對於家用吸塵器而言,過濾系統一定要足夠強大,可以把蟎蟲、灰塵、細菌這些地鎖死在手持吸塵器的塵杯內,避免被排出去第二次汙染空氣。

  說了這麼多,也在這裏給大家列舉幾款好用的手持吸塵器,大家可以根據自己的需要,選購。

  dyson戴森手持式吸塵器V8FluffyExtra

  dyson 戴森 V8FluffyExtra 手持式吸塵器,採用戴森V8數碼馬達,擁有115AW強勁吸力,搭載整機過濾系統,從吸頭到機身,所有接縫都高度密封,配合前後雙重濾網,可以過濾99.97%小至0.3微米的微塵;採用專利TierTadial雙層放射式氣旋,強力分離灰塵和氣流,讓吸力持久強勁無損耗;配備3+1款吸頭配件,除了1款主吸頭,還有彈性縫隙清潔吸頭、頑固汙垢毛刷和電動床褥吸頭;2檔清潔模式,標準模式最長續航40分鐘,MAX模式最長續航7分鐘。

  美的吸塵器P7MAX

  美的P7MAX吸塵器採用吸拖一體模式,前吸後拖,三擋吸力自動調節,最大功率150AW與戴森V12齊平。它主打免彎腰賣點,機身採用人體工學彎折設計,不用彎腰輕鬆清潔低矮空間,滿足日常清潔和深層清潔需求。配備電動除蟎刷、尼龍刷頭、長扁吸嘴、二合一毛刷、電動軟絨刷、延長管等多種刷頭。

  添可洗地機FW25M-01

  添可洗地機FW25M-01是一款多功能於一體的清潔機,實現吸拖洗三種模式,打掃清潔徹底,一機全搞定。內部搭載了智能芯片,可以輕鬆解決清潔難題,應用於更多種家庭環境中。在具有強勁的清潔力同時,還可以進行自清潔,免去拆卸清洗的繁瑣步驟。搭載創新智能感應系統,可有效自動調節出水量,快速去除汙漬,滿足家居使用需求。

  小狗擦地吸塵器T12Pro

  小狗T12 ProRinse擦地吸塵器搭載了特別設計的旋轉擦地刷,吸塵+擦地同時完成,減輕人們日常先吸地再濕擦的負擔;刷頭前置吸口先吸淨灰塵、毛髮等髒汙,後置兩個高速旋轉圓形轉盤及復合材質清潔布,以高達220轉/分鐘的轉速高頻次摩擦地面,強力去除頑固汙漬,在動一動就出汗的炎熱夏天,使用小狗T12 ProRinse打掃衛生,更加省時省力,被諸多用戶稱為家居必備清潔神器。

  米家無線吸塵器K10Pro

  米家無線吸塵器 K10Pro 的設計很有‘米家感’,整體幹練。在主機端安置了紅外顆粒物傳感器,在自動擋下,通過紅外感應檢測到灰塵量的多少,自帶調節吸力的大小。同時自帶的電動防纏繞地刷,可以識別地麵類型,自動擋下,當用戶從光滑的地面拖到地毯上時,會自動增加滾刷轉速,利用高轉速形成拍打地毯的效果,從而提升清潔效率。此外,機器的過濾組件還支援水洗,完成家務打掃後對機身的清潔更容易,同時還能延長濾芯等耗材的使用週期,降低使用成本。

  如果你正在考慮入手一款手持吸塵器,以上這些是非常值得考慮的選擇。

  本文來自家電網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽