愛立信攜手John Deere共同推動農業領域的5G創新

2021年07月29日18:02

原標題:愛立信攜手John Deere共同推動農業領域的5G創新

DoNews7月29日消息(田小夢)愛立信巴西公司和John Deere已簽署了一份通過使用5G技術進行研發創新,從而為新農業企業增加收入的合作協議。

根據協議,兩家公司將共同開發以5G和物聯網為核心的解決方案,通過連接技術來識別和解決農業行業所面臨的問題。

愛立信和John Deere的研發和創新中心將採用窄帶物聯網(NB-loT)和Cat-M1等物聯網移動生態系統技術來推動基於3GPP標準的農業企業解決方案。

最初的概念驗證將在位於因達亞圖巴(聖保羅)的John Deere拉丁美洲總部和位於坎皮納斯的John Deere精準和創新農業中心(CAPI)聯合進行。兩地都將安裝相應的5G設備。根據協議,愛立信將為John Deere的工廠提供第五代設備以推動數字化轉型和5.0農業的發展。

與3G和4G LTE相比,5G將提高頻譜使用效率並降低能耗。根據愛立信的5G商業潛力研究,到2030年農業部門的收入可能達到96億美元,其中有19億美元的新增收入由5G推動。

愛立信表示:“我們必須把所有農業企業理解為一條貫穿從農場到餐桌,再到港口和汽車的複雜、多元的價值鏈。這條價值鏈為數百萬巴西人提供了就業崗位並為巴西貢獻了近25%的國內生產總值。自5G技術問世,農業企業生態系統已為巴西帶來了更高的生產力。而隨著5G技術將在新的創新週期中發揮關鍵作用,我們十分高興能夠與John Deere合作,朝著這個方向繼續前進。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽