外媒盤點即將閃耀東奧田徑場的五大明星

2021年07月29日08:54

原標題:外媒盤點即將閃耀東奧田徑場的五大明星 來源:參考消息網

參考消息網7月29日報導 法新社東京7月26日報導稱,卡爾·劉易斯、尤塞恩·博爾特和凱茜·弗里曼以奧運會上大放異彩的表現,改寫了自己的人生。報導盤點了下面這5名運動員,認為他們最有希望在7月30日開始的田徑比賽中擁有類似經曆。

①穆塔茲·伊薩·巴爾希姆(卡塔爾)

卡斯滕·瓦霍爾姆和拉伊·本傑明在2019年多哈田徑世錦賽上的較量,或許是近年來田徑賽場上的一大亮點,但真正讓賽場沸騰的,是巴爾希姆在跳高比賽中的奪冠表現。

這名30歲的蘇丹移民之子去年說:“獲得獎牌的壓力遠比不上傷病給我造成的痛苦,因為那可能會結束我的職業生涯。”

②卡斯滕·瓦霍爾姆(挪威)

如果兩人都能進入決賽,那麼這名挪威選手與來自美國的本傑明之間的角逐,可能成為本屆奧運會上最激動人心的比賽。

這名挪威運動員是世界紀錄保持者,他在7月1日以46秒70的成績打破了凱文·揚保持了29年的男子400米欄世界紀錄。

瓦霍爾姆說:“想在奧運會上奪冠,可能需要刷新世界紀錄。”

③萊特森貝特·吉代(埃塞俄比亞)

吉代在提格雷的一個農場里長大,有3個兄弟姐妹。

她很可能與荷蘭選手茜凡·哈桑爭奪女子10000米金牌。

哈桑將向女子1500米、5000米和10000米三塊金牌發起衝擊,並向對手證明自己。吉代6月在荷蘭亨厄洛以29分1秒03的成績打破了哈桑僅僅兩天前在同一賽場創造的萬米世界紀錄。

吉代說:“我希望再次打破世界紀錄,跑進29分。”如果想戰勝哈桑並改寫2019年世錦賽的排名,她可能確實需要跑進29分。

④尤利馬爾·羅哈斯(委內瑞拉)

羅哈斯接連獲得三級跳遠世界冠軍,給這個陷入困境的國家帶去了歡樂。

她的第一塊金牌對這個從未獲得過世界田徑比賽冠軍的南美國家來說,是一個歷史性時刻,這位25歲的選手5年前在里約奧運會上獲得銀牌,成為委內瑞拉首位在奧運田徑項目上獲得獎牌的運動員。

她今年在接受採訪時說:“尤利馬爾·羅哈斯是一個勇敢、快樂、忠誠的人。我會永遠拚盡全力。最重要的是,我是一名勇士。”她說:“我希望在我的國家和全世界被人當做超級英雄。”

⑤加比·托馬斯(美國)

24歲的哈佛大學畢業生加比·托馬斯想效仿常青藤大學的另一位傑出運動員托馬斯·伯克,在田徑賽場贏得奧運金牌。她有望在女子4×100米接力和女子200米兩個項目上奪冠。

托馬斯目前在得克薩斯大學攻讀碩士。

她在美國的選拔賽中以21.61秒的成績擊敗所有對手,同時也創造了該項目歷史第二快成績。

她對《哈佛雜誌》說:“我認為我對自己的標準要高得多……我現在想實現更多目標。”她說:“我現在開始思考新的目標和願景。過去我的夢想就是參加奧運會。現在我的目標實現了,我會設定更高的目標。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽