亞馬遜雲科技推出Amazon EBS io2 Block Express存儲卷

2021年07月29日14:20

原標題:亞馬遜雲科技推出Amazon EBS io2 Block Express存儲卷

【TechWeb】7月28日消息,亞馬遜雲科技宣佈Amazon EBS io2 Block Express 存儲卷正式可用,首次在雲中實現SAN(存儲區域網絡)功能。

亞馬遜雲科技方面介紹,EBS Block Express是新一代存儲服務器架構,它提供超高的塊存儲性能,而無需購買、擴展和維護昂貴的本地SAN。通過在Block Express上運行io2存儲卷,客戶可以實現亞毫秒級的延遲,配置單個io2存儲卷最高可達256,000 IOPS、4,000MB/秒的吞吐量和64TB的容量,將現有io2存儲卷的性能、吞吐量和容量提升了4倍。io2 Block Express存儲卷是Oracle數據庫、SAP HANA、Microsoft SQL Server、InterSystems數據庫和SAS Analytics等超大型、I/O超密集型和關鍵任務型部署的理想之選。使用io2 Block Express存儲卷無需預付費用,客戶僅需為使用的存儲容量付費。

亞馬遜雲科技存儲副總裁Mai-Lan Tomsen Bukovec表示,“io2 Block Express存儲卷是遊戲規則的改變者。客戶可以在幾分鐘內將其容量擴展數PB,成本低至典型 SAN 的一半,並且存儲由亞馬遜雲科技管理,性能與許多領先的 SAN 存儲產品相同或更好,並且無需預先採購、擴展和維護本地 SAN。”

EBS io2 Block Express存儲卷具有許多重要的SAN特性,包括多連接(Multi-Attach)和彈性存儲卷(Elastic Volumes)。未來幾個月將增加對其他SAN特性的支援,包括快速快照恢復(Fast Snapshot Restore)。io2 Block Express 存儲卷可用於 R5b 實例,即具有最高 EBS 帶寬的 Amazon EC2 實例,適用於亞馬遜雲科技目前提供 R5b 實例的所有區域,包括美國東部(俄亥俄)、美國東部(維珍尼亞北部)、美國西部(俄勒岡)、亞太地區(新加坡)、亞太地區(東京)和歐洲(法蘭克福)區域。未來幾個月中,將添加對其他EC2實例類型和區域的支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽