中國女排奧運三連敗!小組出線懸了……

2021年07月29日18:34

原標題:中國女排奧運三連敗!小組出線懸了…… 來源:中新體壇微信公眾號

  北京時間29日,東京奧運會女子排球小組賽繼續進行,中國隊2:3負於俄羅斯奧運選手隊,小組賽三連敗。作為上屆奧運會的冠軍,中國女排面臨小組可能無法出線的尷尬局面。

  首局比賽中,中國女排在攻防兩個環節依然狀態不佳,在場上出現一些失誤,以17:25負於對手。第二局比賽,中國女排終於找到了比賽狀態,經過和對手的纏鬥,最終25:23扳回一局。

  接下來,中國女排一鼓作氣,25:20再下一局,將大比分反超為2:1。第四局,中國女排在比分領先的情況下沒能把握住機會,俄羅斯奧運選手隊以27:25取勝,將大比分扳平。

  決勝局中,中國女排開局不利,落後於對手,最終12:15輸掉本局,大比分2:3負於對手。

  本屆奧運會,中國隊和美國隊、土耳其隊、俄羅斯奧運選手隊、意大利隊和阿根廷隊被分在一組,小組前四名可以出線。

郎平在郎平在場邊指揮。
郎平在郎平在場邊指揮。

  小組賽前兩場中,中國隊以兩個0:3分別負於土耳其隊和美國隊。本場比賽前,中國女排在小組賽中排名第五,與墊底的阿根廷隊均是兩連敗。

  在賽前的預測中,俄羅斯奧運選手隊和阿根廷隊被認為相對實力較弱。中國隊如果能夠在這兩支隊伍身上取勝,小組出線不成問題。

朱婷在比賽中。
朱婷在比賽中。

  隨著中國隊負於俄羅斯奧運選手隊,球隊出線希望變得比較渺茫。接下來中國隊還有和意大利隊、阿根廷隊的比賽沒有進行,但以中國隊目前的狀態來看,很難保證能夠取勝。

  作為里約奧運會冠軍,在東京奧運會前中國女排一直被視作奪冠最大熱門。但小組賽開始後,中國隊的狀態卻顯得比較低迷。

  朱婷手腕的傷勢對於中國隊的進攻影響不小,此外,球隊在技戰術執行方面也明顯不如以往流暢。

中國女排在比賽中。
中國女排在比賽中。

  小組賽狀態不佳,這樣的情況並非首次出現。上一屆奧運會中,中國隊小組賽2勝3負,僅以小組第4的身份晉級八強。但在淘汰賽中,她們越戰越勇,最終奪得金牌。

  中國女排究竟是繼續低迷無緣小組出線?還是觸底反彈抓住一線生機複製里約的故事?誰也無法給出確切答案。

  不過,作為一支曾經創造過無數奇蹟的隊伍,我們願意相信女排女生們的調整能力。還有機會,繼續加油!

  作者:王昊

  海報設計:李雪瑤 蔣瀟儀

  編輯:王昊 周雨佳子

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽