高爾夫是奧運會的特別存在 新一代將更加認同這點

2021年07月29日10:28

  香港時間7月29日,高爾夫仍舊是奧運會中的特別存在,仍舊處於嬰兒期,因為它缺席了112年,一直到2016年里約熱內盧才歸來。

  最明顯的不同之處在於奧運會獎牌的價值,它還不及四大滿貫。當然這要看是什麼國家。亨利克-斯滕森2016年在奧運會中獲得銀牌,在瑞典國內受到的關注遠大於一個月之前,他在英國公開賽中贏得的銀質葡萄酒壺。

  這裏還有另外一個明顯的區別。與絕大多數奧運會項目不同,高爾夫沒有明顯的奪冠熱門。無論是誰站在領獎台上,很難被定義為大黑馬。霞關60人陣容中的一半要不在美巡賽上贏過,要不參加過萊德杯或者總統杯。他們所有人都有實力。

  “高爾夫是一項不同的運動,”加拿大選手科里-康諾斯(Corey Conners)說,“許多人有爭獎牌的實力。我想某些天你有狀態,而另外一些天沒有狀態。任何人在任何時候都可能擁有美好的一個星期。”

  鬆山英樹在美國大師賽上度過了那樣一個星期。Phil Mickelson雖然50歲了,可是仍舊在美國PGA錦標賽上度過了那樣一個星期,最終成為了高爾夫最古老的冠軍。可是自此之後,兩人都沒有在任何賽事中進入前20位。

  奧運會也不例外。這是為什麼打到那裡才是最艱難一部分的原因。

  球員也許要多花幾年才理解這一點。高爾夫一直沒有在最好的狀態下歸來,巴西的寨卡病毒導致2016年頂級球員繞道而行,而在本週日本,沒有一名觀眾。

  可是隨著高爾夫越來越年輕,奧運會會開始站穩腳跟。英國公開賽冠軍科林-森川在上一屆奧運會舉行的時候差不多剛剛離開高中。

  “如此新鮮,” 讚德-謝奧菲勒說,“十分幸運,科林和我十分年輕,因此當我們同你聊的時候,都感到奧運會讓人興奮,十分酷。贏得金牌,代表美國隊是你想做的事情。如果我們不是這種感覺,對它有強烈的感情,我們不會在這裏。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽