雙“絕殺式反超”擊潰對手 中國接力這幕熱血經典

2021年07月29日14:30

  女子4乘200米自由泳決賽,有兩處曾讓人無比揪心的地方,那就是在這個800米的艱難賽段中,兩度被澳州選手追上,由於澳州選手單看200自實力,普遍超過中國選手,一旦被超過,能否扳回來就是大問題。

  但這就是今天中國女子4乘200自接力最熱血最經典的地方:兩次都給扳了回來,而且都是在最後幾十米的地方!

  第二棒湯慕涵對陣澳州的艾瑪-麥基昂,澳州在自由泳和蝶泳上的多年鐵杆主力,湯慕涵的資曆放在她面前等於沒有。而且麥基昂是在前50米就完成了超越。一切都往對澳州有利的方面去發展。

  懸念消失了?中國隊只能搶亞軍了?我們的小將湯慕涵,這個時候表現出後發製人的能力,讓人擊節讚歎。她蓄力到最後50米開始攻擊,一發實現超越,搶到了0.3秒的領先優勢!

  可以說這一棒的贏出,出乎所有人的預料,湯慕涵1分55秒00的用時,也是這次二到四棒里用時最少的。

  接下去就是200米蝶泳決賽才過了一小時張雨霏,對陣枕戈達旦的澳州人威爾森,本次奧運會女子200自第八名選手。張雨霏在100米左右的地方被對手趕上。

  200自實力是個謎的張雨霏,她的200自同樣是世界級!至少不遜色這個世界第八!同樣在最後50米,張雨霏完成了反超。

  這兩棒驚天動地的反超完成之後,相信所有情緒動盪不已的游泳迷都會瞬間明白:中國隊冠軍,必然!

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽