陳夢碾壓之勢挺進決賽 牛劍鋒:從第一球就非常堅決

2021年07月29日10:51

  7月29日,東京奧運會乒乓球女單準決賽展開爭奪,中國乒乓球隊世界排名第一的女單選手陳夢大比分4-0淘汰新加坡選手於夢雨,率先進入到決賽。

  陳夢本場比賽一改8強的慢熱狀態,上來就以11比6,11比8,11比7連下三局,大比分3比0領先。比賽進入到第四局,於夢雨孤注一擲發起反撲,但是戰至2-4時左腿膝關節舊傷複發,接受簡單治療。

  這個意外讓人想到劉詩雯和丁寧爭奪冠軍時的那場比賽,丁寧賽中受傷後劉詩雯試圖打出更多的調動,但是反而自身出現了更多的失誤。這場奧運準決賽,陳夢遇到受傷的於夢雨肯定不能掉以輕心,還是要以我為主打出自己的優勢來。

  果然,於夢雨回到場上後狀態提升,趁著陳夢身體涼下來把比分追至5比5。陳夢臨危不亂找回節奏很快便以11-6拿下,大比方4-0率先進入決賽。

  擔任解說嘉賓的女乒名宿牛劍鋒點評道:“今天陳夢非常輕鬆拿下比賽,主要是昨天經曆了那樣的情況後回去準備的非常充分,第一局非常關鍵,第一球就對戰術貫徹的非常堅決,打上旋短球,打中間和倆個大角,有快搓有慢搓,失誤後也能及時調整,落點和節奏都有快有慢。”

  陳夢決賽的對手,將是中國選手孫穎莎和日本選手伊藤美誠的勝者。

  (浪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽