陳夢準決賽狀態火熱 連下兩局打出山東人的衝勁

2021年07月29日10:29
陳夢
陳夢

  7月29日,東京奧運會乒乓球女單準決賽展開爭奪,中國乒乓球隊世界排名第一的女單選手陳夢對新加坡選手於夢雨。

  本場比賽陳夢進入狀態很快,開局第一個球就連扣三板,直接拿下。十分鍾後便以11比6拿下首局。第二局開始,陳夢正手,直接找直線,下壓輕鬆得分。在陳夢強勢的打壓下,於夢雨發球都出現了失誤,陳夢直接6-0領先,完全打出了陳夢山東人的衝勁!臨近局點,陳夢要了暫停,隨後一個打對角直接扣死拿下第二局,2比0。

  擔任解說嘉賓的女乒名宿牛劍鋒點評道:“陳夢一上來準備非常充分,發球目的性很強,發正手位短球。對手也做出應變,陳夢也在不斷變化。但是陳夢非常堅定,攻擊對手正手方向,沒有遇到什麼麻煩順利拿下第一局。”

  陳夢在8強碰到老對手杜凱琹的比賽遇到困難。杜凱琹開局便連下兩城,陳夢一度陷入0-2落後的危險境地。但她努力調整狀態,在領隊劉國梁和教練馬琳的呐喊中“醒”來,以4-2翻盤,挺進四強。

  賽後當記者問這是否就是一名真正的冠軍所需要經曆的過程,陳夢笑答:“打完這一場,別說身體,我連心都打開了”。

  本場準決賽,心都打開的陳夢迅速進入狀態,整體節奏非常好,不光是有落點,在節奏上也是有快有慢,優勢盡顯之下甚至比賽看起來都有點沉悶了。

  (浪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽