郎平:王夢潔打得非常好 一傳和防守都不錯

2021年07月29日19:19

  2-3不敵俄羅斯,在比賽結束退場時,郎平教練對球員們說——「要抬起頭……」

  29日輸掉這場比賽後,中國女排的命運已不由自己掌握,尤其是下一場要面對強敵意大利。

  賽後郎平表示,朱婷的傷勢影響很大,強攻有些吃力,攔網基本不敢伸手。

  「我覺得我們今天就是攔網和強攻弱了一點,如果今天攔網再好一點,強攻再強一點,第四局就不會掉了。」

  「其實去年我們就一直在給朱婷保守治療,本來是想準備奧運會,但是突然奧運會不打(延期)了以後,手術也來不及了,所以我們就一直保守治療,世界聯賽也沒多打。」

  郎平表示,接下來兩場比賽會讓健康球員的上場。

  「我覺得朱婷的球稍微開網一點就是齜牙咧嘴地在打,攔網基本上不敢伸手了。(後兩場朱婷上不上)那我們要看醫生的建議,我們也要跟她商量,希望能健康地上去衝一衝。」

  而被問及對自由人王夢潔如何評價時,郎平表示——「王夢潔打得非常好,在一傳、防守上,整個半場都是她在打,她沒有被對手針對。」

  對於球隊的表現,郎平指導也是以鼓勵為主。

  「我覺得其實今天大家非常努力,第四局也有機會,就是卡在了那個輪次上,我們也是想盡一切辦法來調動上場下場的人。」

  「我們還有兩場球,我們會儘量調整,能打球的就上吧。」

  「大家很難過,心情很沉重,但是勝敗乃兵家常事,雖然是在重要的場合輸了,但也不能說贏波就高抬著頭,輸波就垂頭喪氣。」

  「我覺得大家很努力,我們打的是一種體育精神,所以輸波的時候,也要昂起頭。」

  對於之後面對意大利的生死戰,郎平表示,「(打意大利)我們還是要認真準備,意大利比俄羅斯更強,所以我們要認真面對,把每一場球完成好。」

  (來自 澎湃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽