諶龍三局逆轉淘汰李梓嘉 決勝局只讓對手得5分

2021年07月29日21:02

  香港時間7月29日消息,東京奧運會羽毛球比賽繼續進行,諶龍闖入8強。雖然先丟一局,但諶龍迅速找回狀態,他連扳兩局以2比1逆轉戰勝馬來西亞的李梓嘉。諶龍在四分之一決賽將迎戰中國台北的周天成。

  諶龍是男單的衛冕冠軍,他期待著能夠在東京實現衛冕。為了實現這個目標,諶龍在集訓時練得很苦。李梓嘉今年的進步很大,尤其是拿到了全英賽冠軍,這給他帶來了更多的信心。此前在世界羽聯賽事,諶龍和李梓嘉交手過4次,兩人各勝2場打平。

  開賽後不久李梓嘉一個救球不慎摔倒,他的手有些擦傷,醫生入場為他處理傷口。之後李梓嘉略占上風,他以11比8領先進入局內間歇。回到場上後諶龍主動失誤太多,他在場上連續丟分,李梓嘉連得10分以21比8先下一城。

  局間休息,李梓嘉又要求醫生入場為自己的手部進行包紮。第二局開始後諶龍的狀態好了不少,先拿4分領先。之後兩人交替得分,在4比9落後時李梓嘉連得3分迫近,諶龍陣腳不亂,還擊2分以11比7領先進入間歇。之後的比賽李梓嘉曾把差距縮小到2分,但諶龍迅速還擊穩住局勢。李梓嘉並未氣餒繼續反攻,連得幾分追至17比18。

  諶龍通過連續殺球得分,李梓嘉毫不相讓又拿2分追成19平。關鍵時刻諶龍還是頂住了,一記追身球得分,接著又在多拍後突擊得手,21比19,諶龍艱難扳回一局追成1平。

  決勝局諶龍越戰越勇,他以11比2領先交換場地。易邊後諶龍繼續掌控著比賽,李梓嘉沒有任何反攻的機會,21比5,諶龍贏下決勝局以2比1逆轉獲勝。

  另外兩場四分之一決賽里,印尼的金廷將對陣丹麥的安東森,南韓的許侊熙對陣危地馬拉的科爾頓。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽