教練對張雨霏說:這是你的舞台 誰跟著你遊誰就死

2021年07月29日15:57

  來源:澎湃新聞記者 蒲垚磊 馬作宇 發自東京 實習生 馬一焱

  “距離張雨霏上一次奪金已經過去了80分鍾”。

  “我訓練不快的,我今天早飯都吃不下去”。

  賽後,網友的妙語和張雨霏在發佈會的“凡爾賽”相得益彰。

  29日的東京奧運泳池,張雨霏拿下200米蝶泳和4×200米自由泳接力兩枚金牌,賽後張雨霏在接受採訪時,也是妙語連珠。

  “200米蝶一個方面是覺得很有信心拿冠軍。還有一方面就是,我怕出現100米蝶那種(競爭)情況,因為太可怕了。大家還說我是‘全村的希望’。“

  “賽前,教練跟我說了很多話,我就只記住一句話。就是可能有點通俗了——‘這是你的舞台,誰跟著你遊誰就死’。”

  “因為我不是前程速度快嘛,所以我腦子就只有這一句話。當然,破了紀錄我是沒想到。”

  “2015年獲得銅牌後,網友給我很高的期待,希望我把200米蝶泳項目傳承下去。我也是這麼一直要求自己的,但是當時還小,能力也不夠。”

  “其實2016年里約丟了這塊金牌後,我就挺自責的。當然,後面成績起起伏伏,我就想說,我是不是耽誤起這責任了。”

  “直到今年我的200米蝶泳成績開始穩定在2分5秒以後,我才覺得我自己看到了希望,我希望把200米蝶泳傳承下去。”

  同時,張雨霏還吐槽自己訓練遊得不快,只是“比賽型選手”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽