張雨霏媲美16年孫楊 真正無敵的奪冠就是沒懸念!

2021年07月29日14:11

  本篇只說比賽,不說別的,建議對體育比賽沒興趣的人不要看。

  張雨霏在100米蝶泳上拿到亞軍,隨後在200米蝶泳上奪冠,這個場景容易讓人想起誰?想起2016年的孫楊。

  當年孫楊在游泳首日,輸給了馬克-霍頓拿到亞軍,承受了很大壓力。當時的媒體普遍判斷(筆者除外),對孫楊在200自上的前景也不敢多言語。其實只要你能做到跟住孫楊2015年、2016年的發揮,就可以預感到孫楊在200自上反而把握更大,其實400自也在正常區間,只是沒想到馬克-霍頓跳了出來。現在回看,這是馬克-霍頓職業生涯最佳比賽,他自己都沒法複製。

  果然,隨後孫楊在200自上奪冠。沒有懸念啊在當時。

  現在轉到張雨霏這裏,100米蝶泳決賽,舍斯特倫,胡斯克,艾瑪-麥基昂等等預料中的超級對手,沒有一個能贏張雨霏,但卻被這兩年很低調的加拿大選手馬克尼爾,以不可思議的最後50米狂衝,贏下了冠軍。

  這個時候對張雨霏拿下200蝶冠軍深信不疑的,並且能從數據上證明的,絕對是真游泳迷。而張雨霏回報的,不僅是手拿把攥的200米蝶泳冠軍,還是遠超出這個時代存在的超級成績。不是世界紀錄,勝似世界紀錄!

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽