世界冠軍新冠陽性退出奧運 杜普蘭蒂斯慶幸沒接觸

2021年07月29日16:13

  7月29日,美國奧委會確認撐杆跳高名將肯德里克因為感染新冠,退出東京奧運會。阿根廷撐杆跳高選手奇亞拉維格里奧檢測結果也是陽性,同樣退賽。

  肯德里克曾兩次獲得世錦賽男子撐杆跳高的冠軍,美國奧委會表示:“保證我們的運動員、教練和工作人員的健康和安全是我們的首要任務。根據當地規則和協議,他已被轉移到一家酒店隔離。”

  世界紀錄保持者瑞典名將杜普蘭蒂斯在週四的新聞發佈會上說,他沒有與肯德里克有接觸。杜普蘭蒂斯說:“我非常幸運沒有和他接觸”。杜普蘭蒂斯還說,所有撐杆跳運動員現在都嚇得魂不附體。杜普蘭蒂斯告訴記者,他計劃週三與肯德里克會面,但沒有實現。因此,這是相當幸運的躲開了。

  奇亞拉維格里奧說,他是在抵達日本三天后,唾液檢測呈陽性,但PCR檢測呈陰性。然而,週三,唾液和鼻腔兩項檢測結果均呈陽性。“那時我才知道一切都結束了,”他寫道。

  田徑項目將於週五開始,撐杆跳資格賽將於週六舉行。肯德里克分別在2017年和2019年獲得世錦賽冠軍,2016年里約奧運會獲得銅牌,他與世界紀錄保持者杜普蘭蒂斯的較量原本是田徑項目的亮點之一。

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽