49.8萬韓元一股!“吃雞”遊戲《絕地求生》開發商定下IPO發行價

2021年07月29日16:21

  來源:華爾街見聞

  《絕地求生》開發商Krafton的此次IPO有望創下首爾史上第二高的發行價格,籌資規模達4.3萬億韓元。

  今日發佈的文件顯示,《絕地求生》開發商Krafton將IPO發行價定在49.8萬韓元,位於指導價格區間上限。

  此次IPO共發行865萬股,籌資規模達4.3萬億韓元(約38億美元)。

  Krafton有望創下首爾史上第二高的發行價格。騰訊也是該開發商的股東之一。

  Krafton表示,在當地金融監管機構上個月要求該公司修改其招股書之後,此次發行獲得了機構投資者243倍的認購。

  預計Krafton估值達到24.35萬億韓元(212億美元),超過了韓國最大的遊戲開發商NCSoft。

  該公司的收入幾乎全部來自《絕地求生》,其計劃於8月10日在韓國交易所開始上市交易。

  這將是繼2010年三星生命保險公司上市後,在首爾規模最大的一次IPO。

  Krafton、KakaoBank 、Kakao Pay以及3月在紐約進行IPO的Coupang等一系列公司,正使今年成為韓國企業上市數量創紀錄的一年。去年這一投資熱潮推動了韓國Kospi指數上漲超過30%。

  但此次IPO的高估值也引發了投資者對股市潛在泡沫的批評,當地金融監管機構令Krafton和Kakao Pay修改其招股說明書。

  Krafton最終將目標籌資額下調超過1萬億韓元,而Kakao Pay在監管機構干預後推遲了上市。

  招股書顯示,Krafton此次上市的大部分收益將分配給全球併購交易,其中35%將通過增發實現。它的目標是成為一家提供遊戲軟件之外內容的娛樂公司,涉足動畫電影等領域。

  Krafton的創始人兼董事長Chang Byung-Gyu在週二的新聞發佈會上說:

Krafton是否能很好地創作電影、短片或動畫,可能要打一個問號。但我們必須將業務擴展到其他各種媒體產品,因為這是客戶的需求,也是媒體行業的發展方向。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽