醫保在疫情下崩潰:印度民眾眾籌自救治新冠 高薪工程師也稱絕望

2021年07月29日13:53

  原標題:醫保在疫情下崩潰:印度民眾眾籌自救治新冠,高薪工程師也稱絕望

  在印度第二波疫情期間,由於健康保險系統的崩壞,印度市民通過眾籌來募集不菲的醫療費用。

  據英國廣播公司(BBC)報導,在致命的第二波新冠病毒浪潮中,印度的住院人數激增。記者拉傑萬希(Astha Rajvanishi)說,由於保險製度不完善,印度民眾只能通過眾籌來支付高昂的醫療費用。

  今年早些時候的印度第二波疫情來臨時,27歲的蘇拉賈(Supraja Reddy Yeruva)正懷著二胎,不久,她出現新冠症狀,患上了嚴重的肺部感染,住進了印度南部城市海得拉巴一傢俬立醫院的重症監護病房。

  但是一個月過去了,她仍在住院。她的丈夫耶魯瓦先生(Vijaya Yeruva)正帶著他們六歲的女兒和剛出生的兒子,焦急地祈盼著妻子的康複。

  耶魯瓦必須支付近600萬盧比(約52.5萬人民幣)的巨額醫療費,並且金額每天都在增加。對於這個家庭來說,這筆費用是個沉重的負擔。

  耶魯瓦使用了健康保險,透支了他的信用卡,還從銀行借款。在試遍所有可能選項後,這位年輕人轉向眾籌平台Ketto發起籌款活動。

  作為一名每月有2960美元(約19210人民幣)穩定收入的工程師,耶魯瓦先生表示自己從未想過會向陌生人要錢。

  “我努力工作養家餬口,從不向任何人求助,”他說,“即使是現在的情況,我也不好意思讓別人知道我的眾籌項目。”

  他的絕望反映了成千上萬印度家庭的困境,他們不僅面臨著毀滅性的第二波新冠疫情,還要承受疫情帶來的負面影響:高額的醫療債務。

  因此當眾籌這個選項出現後,便迅速替代了醫療保險和政府支持,成為了許多人負擔醫療費用的重要途徑。專家表示,迄今為止,在新冠疫情期間,270萬捐助者慷慨解囊,三個最大的眾籌網站Ketto、Milaap和Give India總共籌集到約1.61億美元(約6.5億人民幣)。

  據報導,雖然印度總理莫迪承諾為50億印度最貧困的公民提供免費保險,但是Proximate Consulting的一項分析發現,僅13%符合要求的印度人能夠在住院接受新冠治療時申請保險。該計劃也不包括占醫療費用很大一部分的門診費。

  “在不少情況下,眾籌是填補了現有醫療保健系統空缺的安全網。”《眾籌:人民的故事》一書的合著者班澤(Ravina Banze)和巴希爾(Irfan Bashir)稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽