助力大灣區時尚產業發展  富力集團產業研究院主辦企業家座談會

2021年07月29日11:03

  7月27日,富力集團產業研究院主辦的大灣區時尚產業企業家座談會在廣州珠江新城廣州柏悅酒店舉行。

  富力集團產業研究院領導、廣東省服裝行業協會、中國國際美博會、奧特萊斯商業發展集團有限公司、北京服裝學院等高校專家代表、行業領袖及企業家作了主題分享。企業家和高校專家圍繞時尚產業熱點話題,分享創業曆程、運營經驗和深刻體會,探討時尚產業未來發展路徑,為富力時尚產業發展和產業佈局建言獻策。

  富力集團產業研究院副院長潘紅平表示,研究院立足廣州,聚焦粵港澳大灣區,緊貼國家重大發展戰略,依託集團多元化業務背景、優勢產業資源及品牌實力,加大產業佈局力度,不斷探索新的產業領域和發展方向。多年來,富力在時尚產業領域也有一定的基礎,富力環貿港、獅嶺皮具城、空港物流園等產業項目,投入了大量的資金和聚集了時尚產業領域的優秀團隊。在現實的需要和自身的產業基礎上,富力集團正式起航時尚產業佈局,助力廣州推進首批國際消費中心城市戰略和建設。未來,富力將深度佈局時尚產業,打造成為廣州時尚產業新標杆,彙集國內外時尚品牌並與融入國際時尚產業全球供應鏈體系,逐步打造富力自有時尚品牌,賦能城市更新,致力成為國際領先的美好生活運營商。

  奧特萊斯商業發展集團有限公司董事長孫銘澤介紹了奧特萊斯從開發地產到小鎮到現在以品牌的輸出為主,形成產融一體化,進行產融賦能的過程。他表示,集團目前小鎮的合作模式,實行三方合作模式,政府方、產業運營方、開發方多方賦能創新。時尚產業離不開奢侈品、輕奢侈品,優先專注產業的併購。園區建設為輔,形成一站式服務體系,從時尚白名單中擇優提取,多方合作賦能,共同獲利。富力作為奧特萊斯商業發展集團有限公司的兄弟單位,希望日後增加互動,共同找準切入點,共同推進時尚產業發展。

  中國國際美博會副主席楊彥莉表示,美容美髮化妝品行業是時尚產業一個重要的支撐,廣東是化妝品產業大省,廣東的美容美髮化妝品行業主要聚集於廣州周邊,擁有全國最具規模和潛力的化妝品產業鏈,將企業留在廣州大灣區核心之地,是大家共同探討的問題和方向,美業的創新與賦能,是廣大企業和從業人員永恒的話題,廣州美博會主要是搭建美容美髮化妝品行業全產業鏈平台,希望與大家共同合作打造大灣區的時尚產業。

  FDC時尚產業綜合體聯合創始人、北京服裝學院高級定製中心主任王小燦講述了FDC時尚產業綜合體如何從面料供應商轉型到時尚產業運營供應商的經驗。她認為,富力作為國際領先的美好生活運營商的踐行者,有很多內容可以輸出,其中創造是一個點,融合也是一個點,這些點都可以通過與互聯網科技相結合,精準定位產業方向,打造一個全新的品牌。

  廣東省服裝行業協會副會長王咖表示,現在國家為時尚產業提供了大力支持,為時尚產業發展帶來了新氣息。未來,我們要多引入高端數字化產業鏈,給企業賦能,解決互聯網、供應鏈,讓企業做大更強。

  富力集團副總經理、富力集團產業研究院院長李紅衛表示,20多年來,富力秉承“緊貼城市脈搏,構築美好生活”的發展戰略用心創造美好和諧人居,致力成為國際領先的美好生活運營商,隨著人們對美好生活的嚮往和文化內涵追求日益提升,驅動了時尚產業的大步向前,時尚產業不單是物質層面,也是精神層面和文化層面的。廣州作為大灣區的中心城市,千年商都,時尚產業有非常好的基礎,未來有能力打造具有國際影響力的時尚之都,讓產業集群平台及智能製造相結合,形成具有廣州特色的世界頂奢集聚地、時尚文化交彙區和時尚產業高地。富力集團積極助力和推動廣州時尚產業發展,希望大家共同努力和不斷的創新。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽