三個月後疫苗防護力大跌,以色列將全球首個啟動加強針

2021年07月29日14:55

  來源:華爾街見聞

  雖然大多數專家支持讓60歲以上的以色列人接種第三劑疫苗,但有些專家更願意將門檻提高到65歲。也有專家表示他們對缺乏第三劑疫苗劑量的數據表示擔憂,同時也承認推遲接種第三針可能會帶來災難性後果。

  據媒體,週三晚間,在政府任命的衛生專家小組對接種加強針這一開創性舉措表示讚同後,以色列總理Naftali Bennett或將宣佈允許年長的人接種第三劑新冠疫苗。

  該衛生專家小組將在週四上午的會議上將這一建議提交給Bennett和衛生部長Nitzan Horowitz,之後預計總理Bennett將宣佈批準60歲以上的以色列人接種第三劑疫苗。

  據當地媒體報導,該小組的決策投票最開始並未獲得所有人的一致通過,但隨著這幾週重症患者的不斷增加,小組的大多數人開始支持讓年長人口注射加強針。

  在週三晚上的討論中,該專家組獲得了一個數據,該數據顯示,1月份接種新冠疫苗的人群中,60歲以上的人群預防重症的有效性從4月份的97%下降到7月份的81%。

  雖然大多數專家支持讓60歲以上的以色列人接種第三劑疫苗,但有些專家更願意將門檻提高到65歲。以色列《國土報》援引匿名專家的話說,他們對缺乏第三劑疫苗劑量的數據表示擔憂,同時也承認推遲接種第三針可能會帶來災難性後果。

  此外,該小組還收到了來自英國的數據,數據顯示疫苗的有效性下降並不那麼明顯,這可能是因為英國的接種者在接種第一針和第二針之間等待了三個月,而以色列人則等待了大約三週,遠遠小於英國。

  而以上專家的決斷也顯示出,決策者們對於接種加強針雖然有著一些憂慮,但總體上支持這一行動。

  值得注意的是,一旦Bennett做出決定,此事的最終執行者將落到衛生部主任Nachman Ash的身上,經過他的批準,加強針便可以立即開打。

  當然,目前來看接種加強針已經板上釘釘,因為Bennett週二已經表示,以色列正朝著接種加強針的方向推進。

  但一些分析人士也警告說,由於一系列因素,疫苗有效性的數據容易出現重大錯誤,包括是否有關於未接種疫苗的感染率的準確數據,此類統計數據對判斷是否接種加強針至關重要。

  除以色列外,週日,美國頂級傳染病專家安東尼·福奇博士也表示,正在討論接種加強針的問題。

  福奇說,政府專家正在審查早期數據,因為他們正在考慮是否建議接種疫苗的人接種加強針。此外,他還建議一些最脆弱的人,例如器官移植和癌症患者進行加強針的注射。

  風險提示及免責條款

  市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別用戶特殊的投資目標、財務狀況或需要。用戶應考慮本文中的任何意見、觀點或結論是否符合其特定狀況。據此投資,責任自負。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽