中國力量!拚了!女子4×200米自由泳接力破世界紀錄奪金

2021年07月29日15:35

原標題:中國力量!拚了!女子4×200米自由泳接力破世界紀錄奪金

中國女生好樣的。這是一個巨大的驚喜!

在29日上午,中國隊奪得東京奧運會游泳女子4×200米自由泳接力金牌,同時以7分40秒33打破世界紀錄,力壓萊德基領銜的美國隊和利特姆斯的澳州隊。

這四位女生是——第一棒楊浚瑄、第二棒湯慕涵、第三棒張雨霏、第四棒李冰潔!

而就在一個小時前,張雨霏剛剛拿下200米蝶泳金牌!李冰潔此前也獲得了400米自由泳銅牌。

賽後張雨霏表示,“接力沒想到能拿到冠軍,想著應該差不多第三名。前150米跟澳州差不多入水,前150米覺得肯定沒人家快了,畢竟我主項不是自由泳。”

“不知道怎麼回事,遊最後50米,就覺得中國力量從心裡燃起來了,就覺得我一定要跟你拚了。”

“200米蝶遊完其實我都不知道後面接力怎麼遊,擔心自己遊不下來。”

楊浚瑄則說,“主要還是一開始前面霏姐拿了200蝶金牌,我們都非常非常開心,也有一個促進我們的作用吧。半決賽發揮也非常好,排名第一進了,就感覺很有力量,我們中國人也可以。”

湯慕涵表示,“今天很有士氣,第一棒遊得太好了,下去我都沒有吃到浪,後面我覺得會越來越放鬆。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽