鄭若驊與最高人民法院及最高人民檢察院簽署會談紀要

2021年07月29日01:16
鄭若驊(左)在北京與最高人民檢察院檢察長張軍簽署會談紀要。(政府新聞處)

正在北京訪問的律政司司長鄭若驊,與最高人民法院及最高人民檢察院簽署會談紀要,加強內地與香港在法律及爭議解決服務方面的合作和交流。

鄭若驊昨日與最高人民法院簽署加強交流合作的會談紀要,主要內容包括為通過粵港澳大灣區律師執業考試的香港法律界人士,安排內地司法實務培訓;支持香港法律界人士加入最高人民法院國際商事專家委員會,以及擔任內地人民法院特邀調解員、人民陪審員,以及積極推進相互認可和協助破產程序有關工作等事宜。

至於鄭若驊與最高人民檢察院簽署會談紀要,目的是加強雙方刑事檢控人員的研修和培訓,共同推動兩地社會發展和法治進步。

另外鄭若驊昨日亦拜訪港澳辦,與副主任鄧中華會面,討論香港最新發展。鄭若驊指出《香港國安法》令香港由亂及治,也展示了中央對香港特區的信任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽