(1) 1992年巴塞羅那奧運會 頭號種子趙劍華無緣四強……

2021年07月29日02:00

#國羽男單奧運史# (1) 1992年巴塞羅那奧運會 頭號種子趙劍華無緣四強 巴塞羅那奧運會羽毛球只設置了四個項目,並沒有混雙,印尼和韓國各取兩金,印尼情侶檔魏仁芳和王蓮香分別獲得了男單和女單的金牌,韓國選手則獲得了男雙和女雙的金牌。當時代表中國參加男單項目爭奪的是四大天王之一的趙劍華,可惜1/4決賽苦戰三局輸給了印尼選手蔡祥林。 趙劍華是1991年世錦賽的男單冠軍,也是1990年亞運會的男單冠軍,還曾幫國羽拿下了1988和1990年兩屆湯姆斯杯,是奧運的頭號種子,但卻在奧運首秀中折戟。當時趙劍華27歲,不過由於當時恢復水平有限,趙劍華雖然技戰術依然完美,但體能上已經開始走下坡路,所以半決賽輸掉拉鋸戰也在情理之中。 吳文凱在第三輪遭韓國選手逆轉無緣八強,另外一名選手劉軍第三輪輸給了丹麥選手勞里森,同樣無緣八強。巴塞羅那奧運會國羽的成績為1銀4銅。如今的國羽當家人李永波,搭檔田秉毅拿到了男雙的銅牌。 最後的男單決賽是在魏仁芳和蔡祥林之間展開的,魏仁芳15-12/18-13獲勝。魏仁芳也是奧運會史上首位羽毛球男單冠軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽