鄭州“孤島”醫院獲各界力量支持 計劃於8月2日復工複醫

2021年07月29日16:36

原標題:鄭州“孤島”醫院獲各界力量支持 計劃於8月2日復工複醫

中新網鄭州7月29日電 (李明明)因洪澇災害一度成為“孤島”的阜外華中心血管病醫院(下稱鄭州阜外醫院),目前全面開啟恢復重建工作,部分區域已完成全面消殺,按照當前工作進展情況,計劃於8月2日復工複醫。

  鄭州阜外醫院的恢復重建,得益於來自社會各界的大力支援。28日下午,記者在醫院看到,由民建河南省委會及民建鄭州市委會牽頭,中華思源工程扶貧基金會(下稱“思源工程”)聯合“泰國天絲集團”支援的5輛救護車,已經投入使用,開始轉運物資。

“思源工程”聯合“泰國天絲集團”抗擊河南洪澇災害救護車捐贈儀式 李明明 攝
“思源工程”聯合“泰國天絲集團”抗擊河南洪澇災害救護車捐贈儀式 李明明 攝

  近日,鄭州阜外醫院在洪澇災害中受災嚴重。由於水、電、信號中斷,該院一度成為“孤島”。在社會各界力量的支援下,醫院患者及醫護人員已經全部安全轉移,目前,災後重建和復工複醫工作正全速推進。

  洪水無情,人間有愛。當日,在“思源工程”聯合“泰國天絲集團”抗擊河南洪澇災害救護車捐贈儀式上,河南省人民醫院院長、鄭州阜外醫院執行院長邵鳳民說,此次災情給醫院造成了巨大損失,災後重建和復工複醫任務艱巨。“此次由中華思源工程扶貧基金會、泰國天絲集團、黃曉明明天愛心基金會為醫院捐贈的5輛救護車,充分體現了守望相助、共克時艱的人道互助精神,以大愛善舉的實際行動踐行了‘人民至上,生命至上’。”

7月28日下午,原本被積水淹沒至一樓的醫院大廳已基本恢復,並進行完了全面消殺,地面潔淨。 李明明 攝

  困難終將過去,一切都將重啟。中華思源工程扶貧基金會副秘書長陶鳴說,當基金會得知醫院需要救護車時,各方企業、愛心人士共同表示要全力以赴支持支援河南,並且第一時間聯繫生產廠家抓緊生產。“所以,我們只用了兩天的時間,就將車輛運送到位並投入使用。我相信,河南一定會戰勝這次洪澇災害。”

  當日,記者在鄭州阜外醫院看到,門診樓、醫技樓、住院部、職工生活區已完成全面消殺。該院工作人員介紹說,醫院各部門已全面開啟恢復重建工作,按照目前工作進展情況,計劃於8月2日復工複醫。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽