肯德里克因新冠退出東京奧運 競爭對手:震驚又惋惜

2021年07月29日19:54

原標題:肯德里克因新冠退出東京奧運 競爭對手:震驚又惋惜

中新網7月29日電 美國奧委會週四宣佈,里約奧運撐杆跳銅牌得主、兩屆世錦賽冠軍肯德里克因新冠肺炎檢測呈陽性而被隔離。他在東京奧運會的主要競爭對手之一,同時是該項目世界紀錄保持者、來自瑞典的杜普蘭蒂斯對此表示震驚。

  杜普蘭蒂斯週四在奧運村的新聞發佈會上說:“我其實不太瞭解情況,但是真的非常可怕。就在一個小時前,我還在為和他的大戰做準備。他是我的主要對手之一,他絕對會在決賽中激勵我前進。我很震驚,但我仍然覺得他有能力參加比賽,儘管他面臨的形勢非常嚴峻。”

  杜普蘭蒂斯說,他和肯德里克沒有任何聯繫,但自己會在週六男子撐杆跳比賽開始前採取額外的預防措施。“我不會去做那些我不需要做的事情,”他說。“我得吃飯,我得訓練。我儘量不去做任何不必要或可能會讓我感染風險更高的事情。”

  美國奧委會在聲明中說:“我們很遺憾地確認,肯德里克的Covid-19檢測呈陽性,將不會參加2020年東京奧運會。他是美國國家隊的一位傑出成員,我們會懷念他的付出。出於對他隱私的尊重,我們目前不能提供更多信息。”

  作為預防措施,澳州田徑隊的三名成員在與肯德里克短暫接觸後也被隔離,但在核酸檢測結果為陰性後被批準參賽。(李心意)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽