老司機奧運速成手冊丨這些陌生代表團,足夠驚呆你

2021年07月29日17:26

原標題:老司機奧運速成手冊丨這些陌生代表團,足夠驚呆你

圖為科索沃奪冠選手領獎。
圖為科索沃奪冠選手領獎。

中新網客戶端北京7月29日電(劉星晨)東京奧運會激戰正酣,今日已經是第6個比賽日。在滑板、衝浪、空手道等5個新競技項目加入後,本次東京奧運會共將產生339枚金牌。在一些傳統強隊之外,大家是否對一些較為陌生的代表團有所瞭解?他們在奧運會上的這些奪牌項目你想到了嗎?

科索沃代表團

  截止到目前,科索沃代表團排在金牌榜第14位,他們在女子柔道48公斤級和57公斤級上已經斬獲了2枚金牌。在首個比賽日,在跆拳道女子48公斤級決賽中,來自科索沃的95後小將吉亞科娃戰勝了在該項目實力強勁的日本選手摘得金牌。在7月26日舉行的跆拳道女子57公斤級決賽中,科索沃選手克拉什尼奇以一本戰勝了法國選手為代表團奪得第二金。

  科索沃2016年開始參加奧運會,在柔道女子52公斤級比賽中,由卡曼迪拿下了首枚奧運金牌。本次,科索沃派出了11名運動員參加田徑、拳擊、柔道、射擊等6個大項的爭奪,已經拿下了2塊金牌。

圖片來源:東京奧運會官網截圖。
圖片來源:東京奧運會官網截圖。

突尼斯代表團

  在7月25日進行的男子400米自由泳決賽中,預賽中僅排名第8、壓哨晉級決賽的突尼斯小將哈諾伊以3分43秒36爆冷奪冠。出生於2002年的哈諾伊,此前僅有一次國際大賽參賽紀錄,在決賽中他擊敗了澳州名將麥克羅伊和美國選手柯蘭。

  2008年北京奧運會,突尼斯游泳選手烏薩馬-邁盧利奪得了男子1500米自由泳冠軍,是突尼斯在奧運會游泳項目中獲得的第一枚金牌,本次小將哈諾伊的爆冷奪冠為突尼斯在游泳項目上再添一金。

圖片來源:東京奧運會官網截圖。
圖片來源:東京奧運會官網截圖。

百慕達代表團

  北京時間7月27日,東京奧運會女子鐵人三項決賽在禦台場海濱公園展開,最終百慕達選手弗洛拉-達菲以1小時55分36秒的成績成功奪金,這也是百慕達代表團在奧運會曆史上的首枚金牌。

  從1936年首次參加奧運會以來,百慕達至今只缺席了一屆奧運會,本次的奪冠選手達菲是唯一一位在2016年獲得三次鐵人三項系列賽世界冠軍的運動員。從倫敦奧運會的第45名到里約奧運會的第8名,再到本次成功奪冠,達菲為百慕達代表團奪得奧運曆史上第二枚獎牌。

圖片來源:東京奧運會官網截圖。
圖片來源:東京奧運會官網截圖。

斐濟代表團

  在男子七人製橄欖球決賽中,斐濟隊以27:12戰勝了新西蘭隊成功奪金。其實在該項目上,斐濟隊近幾年一直保持著不錯的競爭力,作為世界七人製橄欖球系列賽的衛冕冠軍,在2016年里約奧運會上,斐濟隊在決賽就以43:7的巨大優勢戰勝了英國,贏得了斐濟代表團奧運會曆史上的首枚金牌。本次的奪冠幫助他們在該項目上實現衛冕。

圖片來源:東京奧運會官網截圖。
圖片來源:東京奧運會官網截圖。

蒙古代表團

  截止到目前,蒙古代表團在本屆東京奧運會上已經收穫了3枚獎牌,其中1枚銀牌2枚銅牌全部出自柔道項目。

  柔道項目作為蒙古隊的傳統優勢項目,在2008年北京奧運會上,蒙古國家柔道隊奪得了100公斤級柔道冠軍,這也是蒙古代表團曆史上獲得的第一枚奧運金牌。而在本屆東京奧運會的首個比賽日,蒙古柔道隊選手孟和巴圖-烏仁其其格便奪得了女子48公斤級柔道比賽的銅牌。

圖片來源:東京奧運會微博截圖。
圖片來源:東京奧運會微博截圖。

北馬其頓代表團

  7月27日晚,在跆拳道男子80公斤以上級金牌爭奪戰中,北馬其頓選手德揚-格奧爾基耶夫斯基以9:15惜敗俄羅斯奧委會選手弗拉迪斯拉夫-拉林,奪得一枚銀牌。這也是截止到目前北馬其頓代表團在本次東京奧運會所斬獲的唯一一枚獎牌。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽