網紅在河南偷救生艇謊稱救人,救援隊長:浪費4小時救援時間,為搏眼球不擇手段

2021年07月29日16:13

  7月27日,河南衛輝的災情中,4名男子在網上作秀,偷救生艇拍攝視頻,浪費救援隊伍4個小時的救援時間,被救援隊伍追停之後,4名身穿紅色救生衣的男子和1名躺在救生艇上的男子,對當地的民警和救援隊伍說謊“救人”。

  救生艇被4名網紅偷走

  對救援力量影響嚴重

  27日中午,幾名男子趁著救援隊員吃午飯的間隙,將一艘救生艇悄悄偷走,不到十幾分鍾的時間,救援隊員們回來的時候,發現丟失一艘救生艇,原本計劃午飯過後救援隊員們繼續展開救援工作,救生艇丟失造成了很大的損失。

  給救援隊員們減少了4個小時的救援時間,不僅如此,對整個救援隊員們任務的完成影響非常大,很多隊友們都開始進行尋找,這不僅僅是丟了一艘救生艇,這對背後的影響也是非常巨大的。

  男子惡意破壞救生艇

  艇身、螺旋槳損傷嚴重

  在幾名男子上傳到網上的視頻能看到,男子振振有詞地稱要去救人,救生艇上躺著一名男子,開著救生艇的過程中非常淡定地對著手機進行自拍,幾個人有說有笑,還有一名男子留著長長的頭髮,試問一個正常的救援人員能留這種髮型嗎?

  當幾名男子開著救生艇被現場的救援隊伍逼停之後,就問這幾名男子哪裡得到的救生艇,幾名男子大言不慚地說:“我們是救人的。”幾名男子嬉皮笑臉的樣子,讓周圍的救援隊伍看上去十分的焦急。

  救援隊隊長稱,幾名男子盜用的那艘艇,是在這次救援活動中新買的,艇身多處被劃破,馬達和主軸都有不同程度地受損,可想而知幾人是用了什麼樣的蠻力去開的救生艇。

  網紅利用災情擺拍、蹭熱度

  4名假冒救援隊員的男子,另外還有一名男子聲稱是受困的群眾,隨著到達現場的人越來越多,那名受困的群眾自己離開了,不過隊長懷疑他們是一夥的。

  救援隊長在幾天前執行任務的時候,就看到過這幾名男子,站在水裡拍照,做網絡直播,還有人坐在救生艇上架著錄像設備對他們錄像,對於這種情況,大家看到之後心裡很難受。

  目前,警方已介入調查。

  網友評論

  有網友認為在這種特殊的時期,有不少人民群眾都在擔憂受災的同胞們,捐贈物資、捐款,竟然沒想到還有網紅為此蹭熱度、博眼球。

  對此,你怎麼看?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽