浙江人終於等到了!8月1日12點起

2021年07月29日21:27

  在“闊別”餐桌三個月後,

  東海“蝦兵蟹將”將重新“遊”回來啦!

  從8月1日中午12點起,

  東海休漁將部分解禁,

  東海野生梭子蟹將重返餐桌。

  杭州的吃貨們,

  你們準備好了嗎?

  圖片來源:視覺中國

  據瞭解,4月1日中午12點起,東海抱卵梭子蟹和幼蟹進入禁捕禁售期,以抱卵梭子蟹或幼梭子蟹為主要捕撈對象的作業漁船生產被禁止。

  每年,抱卵梭子蟹是最早被“禁漁”的,浙江沿海的梭子蟹產卵期一般在每年的4月到7月份。而從5月1日開始,浙江全面進入休漁禁漁期,一直持續到9月16日。

  寧波菜市場的水產攤位

  記者昨天(7月28日)走訪了寧波一些菜市場和生鮮超市。寧波江北天水菜市場的水產經營戶正在叫賣一種“芝麻蟹”,每公斤售價190元,“價格貴些是受颱風影響,進貨比較困難,這種蟹來自南海,東海本地蟹再過幾天就有貨了。”該經營戶介紹說。

  目前在售的“芝麻蟹”

  在盒馬鮮生宏泰店,目前銷售的蟹品種有帝王蟹、寧海青蟹、三門青蟹和來自印尼的青蟹,其中貴的帝王蟹按規格每隻1299元~1699元不等,五六兩的寧海青蟹69.8元一隻,帶膏的三門青蟹價格不低,六至八兩的要賣到259元一隻。

  “帝王蟹主要供應酒店和高檔家宴,再過幾天,東海野生梭子蟹就上市了。”寧波盒馬鮮生相關負責人表示。

  資料圖片:東海梭子蟹

  寧波水產批發市場的相關負責人介紹說,雖然蟹的種類很多,但很多人最鍾情東海野生蟹。8月1日開禁後,漁船出海後一般2至3天會帶回來鮮活的梭子蟹和海蝦。不過,剛上市的梭子蟹屬於夏季捕獲的“熱水蟹”,味道雖鮮美,但沒有什麼膏,剛上市的價格也會比較高。要吃紅膏蟹,一般要等到秋風起。

  來源:寧波晚報

  作者 錢江晚報-小時新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽