河北保定警方打掉一特大“跑分”團夥

2021年07月29日07:48

原標題:河北保定警方打掉一特大“跑分”團夥 來源:中工網

  

  新華社石家莊7月24日電(記者朱旭東)記者從河北省保定市唐縣公安局獲悉,辦案民警日前搗毀一個利用微信、銀行卡為網絡賭博、電信詐騙等違法犯罪提供資金結算通道(俗稱“跑分”)的犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人14名,涉案金額達2000餘萬元。

  2021年7月中旬,唐縣公安局刑警大隊接到舉報線索,有一個為境外詐騙集團“跑分”的犯罪團夥潛藏在唐縣城區某賓館內。經初步調查,該犯罪團夥多人分散作案。為確保將他們一網打盡,辦案民警深入調查,進一步摸清該犯罪團夥的活動規律和人員行蹤。

  在掌握了犯罪證據和作案規律後,唐縣公安局組織多個抓捕組同時收網,將7名犯罪嫌疑人抓捕歸案。經過審訊,並一路追蹤輾轉多地,又連續抓獲7名犯罪嫌疑人。經查,該“跑分”犯罪團夥的主要負責人系劉某、馬某二人,2021年3月左右,二人開始為境外詐騙集團“跑分”轉移贓款。

  目前,以劉某、馬某為首的14名犯罪嫌疑人均被依法採取刑事強製措施,案件正在進一步偵辦中。警方提醒,廣大網民要警惕“跑分”陷阱,注意保護個人隱私信息,不要因一時圖利,隨意出租、出售、出借自己的身份信息、銀行卡、支付賬戶等,以免淪為犯罪分子實施違法犯罪的工具。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽