德爾塔:“迄今最強最快的變異株”

2021年07月29日14:04

原標題:德爾塔:“迄今最強最快的變異株”

參考消息網7月29日報導 據路透社倫敦7月26日報導,病毒學家和流行病學家說,德爾塔變異株是迄今為止傳播最快、最強大也最可怕的新冠病毒變異株。

據報導,對十位頂尖新冠病毒專家的採訪表明,疫苗對新冠病毒任何變體導致的重症和入院率的保護力依然很強,目前面臨風險最大的依然是未接種疫苗者。

但專家們說,有越來越多的證據表明,相比之前的變體,首先在印度發現的德爾塔變異株感染已接種疫苗者的概率更高,人們擔心,這些人也能傳播病毒。

因此,一些專家說,在已廣泛開展疫苗接種的國家,有針對性地使用口罩、保持社交距離以及其他措施可能仍然有必要。

微生物學家莎倫·皮科克說:“目前世界面臨的最大風險就是德爾塔。”皮科克是英國對新冠病毒變異株進行基因測序的負責人,她稱德爾塔變異株是“迄今最強最快的變異株”。

報導稱,病毒會通過突變持續進化,從而產生新的變異株。有時這些變異株比最初的病毒更危險。

報導指出,對於德爾塔變異株的主要擔心不是它會導致更多重症,而是它在未接種疫苗的人群中傳播速度更快,導致感染人數和入院人數更多。

英格蘭公共衛生署上週五說,在英國因感染德爾塔變異株而入院的3692人中,58.3%沒有接種疫苗,22.8%完成了全部接種。

在新加坡,德爾塔是主要的流行毒株,政府官員上週五說,其四分之三新冠病毒感染者是接種過疫苗的,不過其中沒有重症患者。

以色列衛生部門官員說,該國60%的新冠肺炎入院治療病人都是接種過疫苗的。其中大多數在60歲以上,常有潛在健康問題。

報導稱,在新冠肺炎病例和死亡人數都居世界首位的美國,新感染病例中約83%都是德爾塔變異株。到目前為止,重症病例中近97%都未接種過疫苗。

加利福尼亞大學舊金山分校的傳染病醫生莫妮卡·甘地說,許多接種過疫苗的人對他們仍有輕微感染感到“非常失望”。但事實上,美國現在幾乎所有的新冠肺炎入院治療患者都是未接種過疫苗的人,這就證明了“驚人的有效率”,她說。

報導提到,一項研究發現,與初次在武漢發現的病毒相比,感染德爾塔毒株的人鼻腔內的病毒數量高出了1000倍。

“你可能會分泌出更多病毒,這就是為什麼它的傳染性更強。這一點仍在調查當中。”皮科克說。

美國斯克里普斯轉化科學研究所負責人、基因組學專家埃里克·托波爾說,德爾塔變異株感染的潛伏期更短,病毒顆粒更多。

“這就是為什麼疫苗將受到挑戰。那些注射過疫苗的人也要特別注意。這是個厲害的傢伙。”托波爾說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽