彼思動畫展亮相香港科學館 從科學角度介紹動畫創作技術

2021年07月29日21:57

原標題:彼思動畫展亮相香港科學館 從科學角度介紹動畫創作技術

中新社香港7月29日電 (記者 韓星童)香港科學館30日起舉行全新專題展覽“彼思動畫的科學秘密”,傳媒預展在29日舉行。展覽從科學角度介紹動畫製作技術,香港特區政府民政事務局局長徐英偉表示,希望展覽可啟發青少年,對創科產生興趣。

  彼思動畫製作室35年來創作多部突破性電影,包括全球首部全電腦動畫製作電影《反鬥奇兵》,一直深受大眾喜愛。這次展覽中展出的互動展品、錄像節目和模型超過50組,從8個方面介紹動畫製作的技術程序,剖析動畫師如何精妙地糅合科技和跨領域概念,在銀幕上呈現生動活潑的表情、流暢自然的動作、細緻逼真的場景。

  據悉,展覽自7月30日起至12月1日。參觀者可在展覽中親身體驗動畫製作流程中不同崗位和工作,例如化身動畫師,利用虛擬骨骼使角色擺出不同姿勢;成為燈光師,嚐試為《海底奇兵》的多莉調校出最適合的燈光效果。

  徐英偉出席展覽開幕典禮致辭時表示,時至今日,動畫電影在電影市場中已占有重要位置,而彼思動畫,則是動畫電影界中舉足輕重的角色。徐英偉希望青少年參觀展覽後,可以從幕後技術人員的努力和創意中得到啟發,對創新科技產生興趣,日後投身創科行業,為社會作出貢獻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽