巴西總統再次調整政府機構和部委負責人

2021年07月29日10:29

原標題:巴西總統再次調整政府機構和部委負責人

  新華社巴西利亞7月28日電(記者卞卓丹)繼3月部分改組內閣後,巴西總統博索納羅日前再次對政府機構和部委負責人進行調整,任命西羅·諾蓋拉擔任新的住房部長。

  在此次調整中,博索納羅還宣佈將重新成立巴西勞動和保障部,並調整總統府總秘書處部長人選。據巴西媒體報導,原住房部長路易斯·愛德華多·拉莫斯已被提名為總統府總秘書處部長,而原任此職務的奧尼克斯·洛倫佐尼則將擔任勞動和保障部長。

  住房部被認為是巴西政府最重要的部委之一,除了本職工作外,還負責協助聯絡國會等機構。住房部長還是政府預算執行委員會的成員,與經濟部長等一起,負責確定與政府預算相關的事務。

  諾蓋拉是巴西國會參議員,現任巴西國會中間派政黨進步黨主席。巴西媒體分析認為,博索納羅此次部委調整,特別是任命諾蓋拉擔任住房部長,包含爭取國會特別是參議院更多支持的意圖。目前,參議院的國會疫情調查委員會正對博索納羅政府的新冠疫情應對處理進行調查。

  博索納羅3月29日更換了政府6名部長級官員,包括國防部長、外交部長等。

【責任編輯:張樵蘇】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽