女子酒後讓同事送回家,發生關係後竟一直被有不雅照為由勒索

2021年07月29日16:34

  近日,珠海市鬥門法院審結一起敲詐勒索案,被告人姚某謊稱持有被害人不雅照片,以此多次向被害人索要錢財,最終被判處有期徒刑一年三個月,並處罰金人民幣七千元。

  被告人姚某與被害人小慧在同一企業工作。一天晚上,小慧酒後聯繫姚某送其回宿舍,二人發生性關係。之後,姚某謊稱拍攝到小慧與其發生性關係時的不雅照片及視頻,以此為由多次向小慧索要錢財共計 2.2 萬元。此外,還要挾小慧寫下欠其 3 萬元的借據,稱如果不寫就將不雅照片和視頻發給小慧的工作群及家人。開始小慧十分驚恐,多次向其轉賬,後來實在無法忍受,擔心姚某會繼續以此威脅,最終選擇到公安機關報案。不久,公安機關將姚某抓獲。鬥門檢察院以被告人姚某犯敲詐勒索罪向鬥門法院提起公訴。

  鬥門法院經審理認為,被告人姚某以非法占有為目的,以發佈被害人不雅照片等相要挾,勒索被害人財物,數額較大,其行為已構成敲詐勒索罪。鑒於被告人姚某曾因故意犯罪被判處有期徒刑以上刑罰,刑罰執行完畢以後,在五年以內再犯應當判處有期徒刑以上刑罰之罪,是累犯,依法應當從重處罰。

  最終,鬥門法院根據被告人姚某的犯罪事實、悔罪表現和社會危害性等量刑情節,判決被告人姚某犯敲詐勒索罪,判處有期徒刑一年三個月,並處罰金人民幣七千元,責令退賠被害人小慧人民幣二萬二千元。一審判決後,姚某不服,提出上訴。珠海市中級人民法院經審理裁定駁回上訴,維持原判。

  采寫:新快報記者 李紅雲 通訊員 許蓓珣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽