國防部:堅決反對有的國家不遠萬里派軍艦刷“存在感”

2021年07月29日16:05

原標題:國防部:堅決反對有的國家不遠萬里派軍艦刷“存在感”

中新網7月29日電 國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙29日表示,中方尊重各國艦船依據國際法在南海享有的航行自由,但堅決反對有的國家出於挑釁的目的,不遠萬里派軍艦過來刷“存在感”。

  在今日國防部例行記者會上,有記者問:據報導,英國“伊麗莎白女王”號航母編隊近期在亞丁灣與美日等國舉行聯演,目前已進入南海。另據報導,英國防大臣訪問日本時稱,英軍將在亞洲海域永久性部署2艘軍艦。請問對此有何評論?

  吳謙回應稱,在中國和東盟國家的共同努力下,當前南海局勢總體趨穩向好。中方尊重各國艦船依據國際法在南海享有的航行自由,但堅決反對有的國家出於挑釁的目的,不遠萬里派軍艦過來刷“存在感”。中國軍隊將採取一切必要手段,予以堅決有效應對。

  吳謙表示,關於英日防務合作,我們認為這不應針對第三方,不應干擾地區國家維護和平穩定的努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽