助力河南抗洪救災 台企台商台胞捐贈超2億元

2021年07月29日19:04

原標題:助力河南抗洪救災 台企台商台胞捐贈超2億元

中新社鄭州7月29日電 (記者 李貴剛)河南省台辦29日消息稱,截至28日,助力河南抗洪救災,台企台商台胞捐贈已超2億元(人民幣,下同)。

  連日來,河南多地遭遇持續強降雨侵襲,造成重大人員傷亡和財產損失。河南洪災也牽動著台灣同胞的心,他們以多種形式進行了慰問與支持,台企台商台胞紛紛捐款捐物,助力河南抗洪災和恢復生產生活。

  記者採訪得知,災情發生後,工業富聯代表富士康捐贈1億元用於河南抗洪救災,旺旺集團捐助貨值超2000萬元的物資助力河南。

  據不完全統計, 截至28日,台企台商台胞捐贈河南超過2億元。

  河南省台辦相關負責人表示,許多島內同胞積極聯繫河南各級台辦,要求盡快捐款捐物,體現了血濃於水、守望相助的同胞親情。台灣同胞的愛心收穫了大陸同胞的點讚,紛紛在有關新聞下留言,“謝謝台灣同胞”“河南人民感謝你”。

  抗洪救災期間,河南省台辦系統第一時間聯繫富士康、丹尼斯、統一、旺旺、康師傅等台資企業,安排專人慰問並聽取企業的受災情況,主動幫助協調解決生產經營遇到的困難,推進災後的復工復產。同時,積極做好組織協調台企台商台胞捐款捐物工作,引導帶領廣大台企台商台胞加入抗災救助工作中,為河南抗災作出積極貢獻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽