兩對組合會師決賽 中國羽毛球隊確保混雙金牌

2021年07月29日12:40

原標題:兩對組合會師決賽 中國羽毛球隊確保混雙金牌

(東京奧運)兩對組合會師決賽 中國羽毛球隊確保混雙金牌

中新社東京7月29日電 (卞立群)在29日進行的東京奧運羽毛球混雙半決賽中,中國組合鄭思維/黃雅瓊21:16、21:12直落兩局輕鬆戰勝中國香港組合鄧俊文/謝影雪,與另一對中國組合王懿律/黃東萍會師決賽,提前包攬冠亞軍。

  兩場混雙半決賽中,中國組合王懿律/黃東萍與日本組合渡邊勇大/東野有紗的比賽率先進行,過往交手中,排名世界第三的王懿律/黃東萍佔據上風。

中國組合王懿律/黃東萍。中新網 卞立群 攝
中國組合王懿律/黃東萍。中新網 卞立群 攝

  比賽第一局非常膠著,雙方比分交替上升,一度戰至21:21,隨後日本組合渡邊勇大/東野有紗連下兩分,以23:21拿下首局。

  次局,雙方交鋒依舊激烈,“黃鴨組合”漸入佳境,不斷擴大領先優勢,最終以21:15扳回一城。

  決勝局中,王懿律/黃東萍表現愈發強勢,一路領先最終以21:14拿下,從而以總比分2:1逆轉對手晉級決賽。

  談及這場有驚無險的比賽,黃東萍表示剛上來心態還算正常,但在關鍵分上稍微有些保守,反而被對手抓住機會。黃東萍表示,第三局搭檔王懿律大喊“往死裡打”後,讓她感覺很有安全感。“至少我不行了,他還能站出來。因為第一局我有些過度興奮,後邊緩了下來,但在一些關鍵球上還是沒那麼堅決。”

  對於殺入決賽,黃東萍直言心情特別爽,王懿律則淡定表示:“比賽還沒有結束”。

  另一場半決賽中,世界排名第一的鄭思維/黃雅瓊對陣香港組合鄧俊文/謝影雪,雙方之前交手過八次,“雅思組合”僅在2018年馬來西亞公開賽決賽1:2輸給過對方一次,曆史戰績占優。

  首局一上來,“雅思組合”就迅速進入狀態,一路領先以21:16先下一城。次局比賽,“雅思組合”延續良好狀態,開局一度打出8:1,最終21:12再勝一局,以總比分2:0輕鬆取勝。

  黃雅瓊賽後說:“之前桃田賢鬥輸球給我們敲響了警鍾,賽前做好了面對很多困難的準備。”

  對於接下來的決賽,鄭思維表示,希望能在奧運決賽場上把所有水平發揮出來,儘可能釋放自己,去享受比賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽