【臨盆在即】孕婦穿羊水急截的士 司機全程安慰不計較弄髒

2021年07月28日16:05

香港地不乏好人好事,本港一位孕婦早前在Facebook群組「的士司機資訊網 Taxi」上發佈初生BB的相片,原來她特意公開答謝一名的士司機。由於她穿羊水「作動」的時候比預產期來得更早,她在臨產時截的士趕到醫院。乘上的士後,雖然她的羊水不斷流到車內,弄髒座位,但司機全程十分關注港媽的狀況,不斷出言陪伴安慰,並指導她穩定一呼一吸的節奏,幫助她分散注意力。司機更熱心幫忙,抵達醫院後旋即下車通知醫護人員。最後,港媽在進入產房後5分鐘已經誕下嬰兒,她在帖文中表示,「因為你(的士司機),我個BB成功健康平安出咗世。」。

穿羊水是作動的徵兆之一,羊水其實是甚麼?在懷孕期間,胎兒會被羊膜包圍着,而羊膜內充滿稱作「羊水」的液體。當羊膜破裂,羊水就會經陰道流出。一旦孕婦發現穿羊水,應立刻入院分娩,而且盡量躺平,防止臍帶順著羊水滑出,令子宮外受壓,阻擋血液循環而危害胎兒。

消息來源:的士司機資訊網 Taxi

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽