型格工業風住宅,打造無拘無束生活空間

2021年07月28日16:26

位於南區左岸的1,870 平方呎的輕工業風格展現出優雅現代氣息。

兩名屋主在外國居住,國外的住宅採用簡約工業風設計,回流香港後希望延續這種自由、無拘束的居住空間。有見於此,設計公司Artwill Interior Design將原有的 4 房改建成 2房設計,當中的主人房更以可全打開的趟門分隔,浴室亦裝設玻璃間屏,當家中只有戶主兩口子時,便可完全打開,在居室不同角落都可飽覽窗外廣闊的海景,居室空間頓更自由、流動、通透。

家居開放式的空間格局,以及在不同空間用上玻璃分隔,能夠最大程度的引入窗外日光,休閒室天花亦安裝了不規則的百葉式燈槽,以營造天窗日照的效果,讓設置在居室中央的休閒室「重見天日」。

 

打通後的起居室、睡房和主廁,空間更覺開揚、通透,但亦衍生出私隱度的問題。設計團隊於是想到在客廳與主人房之間裝上水泥飾面的趟門,趟門本身面積寬闊,與牆壁渾然為一,在劃分空間保留私人的同時,亦與居室的建築氛圍互相配合。在主廁浴室則採用電鍍裝置,只需一鍵即可由清變朦,戶主即可擁有私密空間。

 

為了將室外元素移師室內,設計團隊破格地在牆上髹上清水泥石屎,又模樣清水泥建築上的水泥板罅縫和有規律分佈的圓孔,並又用上黑鐵框、原木木材,以呼應戶主喜歡的建築工業風。在顏色線條方面,簡練俐落為設計重點,不論是牆身、地台,甚或家具、入牆家具,都以清脆的橫直線條為主,與建築物的簡約結構不謀而合。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽